注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

[转] 老妈的台湾旅游日志  

2009-03-29 16:39:32|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我3月19号晚上8;30到达台湾,住在桃园尊爵大饭店。房间很整洁舒适,很快就睡入梦中。

        早上6点起床。我的8天台湾旅游正点出发。我们32人一个团,首先到了故宫。那里真是有很多奇珍异宝。在国内的故宫是看不到的。(某灵批注:废话,当年从大陆带过去的!)台湾的庙宇特别多,不论走到哪里都能看到庙宇。我们去了妈祖、文武庙等。据说那里的神都很灵的!台湾人都很信神。

        我们在阿里山下看到了台湾人举办敬神庙会。在一个场地右面的正上方桌面上,摆着各种各样的贡品。左边是个大鼓,一个人在不停的在打。 前面是个舞者,头顶戴着往下顺着的草,手拿一个手铃摇头晃脑,边走边跳舞。嘴里很还说什么话,我没有听懂。他的前面有九个人抬着大轿。轿子里面坐着一位神仙,抬轿子的人也是边走边跳各种舞蹈,都是有规定的动作。轿子后面跟着的男女大小,人手里都拿着花, 诚心实意,认认真真随着轿子一起走。场面非常热闹。

        台湾人的葬礼很独特。用的是一个临时的房子,前正方停放着死者的棺材,左右两边坐着他的儿女,都披麻戴孝,全身都是白色。亲朋好友去祭拜,从大门口跪着爬到死者的面前,点上香拜几拜后再从左边跪爬出来。吹喇叭的就一直在吹,不停的吹。我是第一次看到这样的场面,很奇怪吧?

      

        台湾的庙宇是培育佛教学生的地方。哪个国家的人都有,在那里学佛经。学校的右前方有座很大的佛像。在很远的地方就能看到他。佛像左右两边摆着很多小佛像。走到佛像面前拜几拜,就像真到了佛祖的身边一样。 我们每个人都诚心实意求佛祖保佑我们心想事成!大门里面有很多庙宇,各路神仙都在。你进去之后就好感觉是真的到了神仙家里一样,所有的神仙都在看着你,保佑着你万事如意,心想事成等等。(某灵批注:老妈这是在打广告吗?还是直接把导游的话搬上来了?)

我们走出庙宇从南往北就到了太平洋。我看到的太平洋是那样的平静、温柔,就像是母亲敞开她那宽阔的怀抱在拥抱着你,一点都不怕。我们走到海滩去照相。正在这时一个蓝蓝的大浪扬起,像在鼓掌欢迎你的到来。我照的这张相片很漂亮!!!

        我们又从北往南走,就到了台湾的大峡谷。那里真是高山峻峭,树林茂密。望上看去只能看到一线光。在半上腰开辟了一条路,两边的山有的地方就像要合在一起,险峻陡峭。没有人说在那里多呆一会的!实在是太闷,喘不动气的感觉!我们很快出来了!

        又到了台北。有很多的名吃。可惜我的肚子太小了,很多都没有吃到。不过还好,我们买了好多带回了家。我们这趟旅游看到了台湾人的风俗习惯。

        美丽的宝岛!心情非常高兴。我们一路平平安安,快快乐乐,满载而归!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017