注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

看一部小说的一点感想  

2009-03-15 07:37:45|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一开始,约瑟的出场就不讨人喜欢,但是当时也不大注意,后来随着情节的发展,越来越觉得作者纯粹是拿这个人来做反面教材,来虐的。

可是,看到今天,忽然觉得作者对约瑟很不公平!大概就是“过犹不及”吧!恩,大概就是这种感觉。

通篇,真的,从头虐到位,竟然还只是只虐这一个人!!真想知道他怎么惹到你了……叹气。他真的是那么一无是处的人吗?答案是否定的。毕竟还是能看到夸奖他的话的。其实,要不仅仅是虐他一个人,我大概还没有这样的愤愤不平,大概也对这个角色不会有太多关注。

在今天这章中,我忽然觉得好气愤!如果不是约瑟的发泄,我还没觉得比凌那么残忍。约瑟害死了苏迪既然已成事实,那么比凌他们不也是间接导致孩子的死亡吗?在这一点上,他们和约瑟有什么区别?!!!难道约瑟是真心想杀死苏迪的吗!!~!

还是说,看着别人那么痛苦那么绝望,是一件很有快感的事情?别说这人不是坏人,即便是,这么做的人,和坏人又有什么区别?

一样的蛇蝎心肠!一样的!

如果对以上要反驳,大概最大的理由是比凌要复仇、要发泄失去苏迪的痛苦。但是我想苏迪一定不希望这样伤害约瑟,作为最好的朋友,会是宁肯死,也不愿意伤害朋友的!另外,在那样的情况下,约瑟难道不也需要发泄吗?有几个人,指责约瑟的人中,又有几个人在那样的情况下能想到自己的错误吗!如果做不到,就不要肆意的去虐这个可怜人!

再说,他说的话,还有几句是陈述的事实!

毕竟,有一个大前提,他被血控制住了。

无力,再一想,要是这个主角是约瑟,写一部皇子到皇帝的书,大概情况就会完全不同吧,所谓的主角光环吧……笑,不公平,真的不公平。

不喜欢,至少,别那么指责他。里面并没有几个人能做的比他好。

PS:小说名字叫做《翻手男覆手女》

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018