注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

强力推荐---夏目友人帐  

2009-11-22 09:58:08|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能看见妖怪的少年夏目贵志,有一位名叫玲子的传奇般的奶奶。由于她年轻的时候即能看见妖怪还拥有强大的能力,在不被人类理解的同时,将一腔怨气撒在了打输给自己的妖怪头上。并让输掉的妖怪们签下自己的名字,做成了一本能够统治众妖怪的“联络簿”(友人帐)。而可怜的孙子在奶奶去世后,因为奶奶死前和妖怪结下的怨愤受到牵连,总是被妖怪们追赶的他活得非常辛苦,可结论还是被归到“奶奶是因为太寂寞了,才会和妖怪们不知疲倦地互相斗法,妖怪们也珍惜这个古怪的人类,所以大家谁也不肯退让”。然后围绕着这本“联络簿”,他和保镖猫咪先生为了归还给妖怪们名字而过着忙忙碌碌的日子。 结局再次不如我们所想。在主角大口喘气奔跑逃命的结果后,又是他不再局促的走姿,他走向神秘的深处去,在那里是接受他的妖怪们,虽然交好的方式是彼此斗法,但夏目舒展的胸口没有了人世一团晦涩之气。

 

以上是官方介绍

 

到目前为止,某灵只看了两集,可是哭了两集。

 

画面很清新,就如同这部动漫给人的感觉一样,淡淡的色调,清新的风,灿烂的阳光,一切都平和的令人舒心。出来的都是奇怪的妖怪,每个都看起来呆呆的样子!很无害……哪怕是那个造型类似杀生丸的家伙,刚出来的POSE也是只招财猫!娃哈哈,当时某灵差点从椅子上掉下去!!

 

可是,这个平和无害的动画中,却从骨子里透着忧伤与寂寞。

 

一个人很寂寞。

 

很寂寞

 

很难过

 

无论是一个人,还是一个妖怪。

 

“玲子,玲子……今天也不叫我吗?我更寂寞了,比以前更……把名字还给我!既然不叫我,把名字还给我!!”

 

那个妖怪一直在等玲子,那个呆呆的,被一个木棒就打哭的笨蛋妖怪,固执的等待在第一次见面的地方,等待着那个对她温柔笑的玲子。樱花飞舞的时候,暴雨如注的时候,都那么等待着。

 

说真的,我不明白为什么玲子后来没去叫她,可是我看的那么伤心,止都止不住眼泪!

 

第二集是露神。只有依靠人的信仰,才能存活在这个世界上的妖怪。

 

一个人很寂寞

 

可是如果你一直一直的看着她,明明两个人近的都可以听得到呼吸,她却看不到你,你会不会更寂寞?

 

我想我会,可是,露神却不会。

 

就那么看着她一辈子,看着她慢慢长大,慢慢变老。当没有人再相信露神的时候,只有她还相信着。当她去世的时候,也随之消失……这样子,终于可以碰触到她了吧!

 

最后那个露神坐在树上,曼妙的少女穿着婚纱穿行在樱花中时,某灵一度失声痛哭。

 

其实,我觉得不至于到痛哭的程度。因为这部片子其实一直都是淡淡的忧伤的,不是那种激烈的起伏,可是……

 

还是那么寂寞,那么难过。

 

因为寂寞而难过。所以才会想人来陪。不论是父母,朋友,还是爱人。

 

才两集,就让某灵哭到这个份上,不知道是不是某灵眼泪攒的过多了,叹气!

 

真的,真的,真的,非常好看!!!!极力推荐!!!!!

 

 

今天早上再上来补充几句:

玲子后来没去看那个妖怪,大概是说的玲子死了以后,那个妖怪还在那里等待吧!

看了第三集,终于有点温暖了:

一个人很寂寞,于是更害怕向前迈出一步,其实,只要稍稍前进一步,就会发现,相互交心不是那么难的事情!

 

嗯,嗯,

这个浅色头发和眼睛的主角,虽然他很寂寞,但是却给人很温暖的感觉,令人对他一见钟情啊!!!!

 哦,对了,片尾曲,大爱!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017