注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

私属菜园  

2008-10-08 21:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然早就听说过这个词,不过一直没有进去过。直到今年十一才有时间去看看。也纯属巧合了,吃饭回来的路上正好经过六户,老爸就说去摘点菜。六户的位置不偏僻,不过旁边的布置却是很……充分利用。咳咳!两旁都是林地,本来是种着杨树等树木的,现在也颇有点小规模了,于是就在林地中盖上小木屋,随意放上一些木凳木桌和吊床等等,就变成了“农家乐”。再加上散养的小鸡,于是来这里吃鸡,也成了一种时尚。

在林地中穿梭没几分钟,拐上一条小土路,“丽日锄禾”私属菜园就到了。

就是一个露天的菜地,没有任何可以描写或者夸张的地方。值得我看两眼的,一个是旁边树林里很多吊床,十几个学生在那里露营野餐。让我忍不住会心一笑,想起了自己小时候。另一个就是大大的广告牌,上面写着:幼儿园小学生农物种植科普基地(大概这个意思),也让我感到很好。且不说到底有多少孩子回来这里,但是至少是有了一个地方,让他们了解农作物。曾经在日本动画片中看到,日本小学生会有去稻田种植水稻等诸如此类的体验。不是说一定要让他们知道怎么种水稻,而是一种生活的体验。起码,要知道节约粮食!粒粒皆辛苦,不是说说就可以明白的!

走进菜地,有点一片狼藉的感觉。因为菜园是根据租主的要求来种菜的,所以没有统一的作物。再加上一小块一小块的分割所有,所以真的让我有种这里被践踏过的感觉。我们进去的时候,一对夫妇正好出来。他们没有摘太多的菜,不过人手抱着一个大地瓜!老妈都惊叹,这地瓜可真大啊!他们怎么拔出来的!

一直走到尽头,才到了我家的地。

界牌:

 

不过我家的这块菜园是我们和爸爸的三个好朋友,四家共同所有的,所以每次摘菜都有一种抢的感觉。

菜园总览:

里面种了大概白菜、萝卜、辣椒、茄子、西红柿等等。看照片就能看出那一片狼藉了吧?要么大家一起来抢着摘菜,要么就是都没有时间,可惜了菜都坏在地里,要么就是被旁家摘走。

据说这是白菜:

而这是朝天椒,据说因为太辣了,没有人摘,所以硕果累累的。

这是我拔的萝卜!给了个特写!萝卜挺好拔的,原来没有想象的那么困难!

还拔了一些葱。看着那么多的葱,我就在想:我要是能带到青岛去多好啊!我就不用再单独买葱了……超市里的葱也是很贵的!

没有十五分钟,我们的大篮子就装满了蔬菜。

现在越来越提倡自然生活,环保,大家都想吃到那些危险物品,又想体验农家乐,这样的项目确实也是不错的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017