注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

追念我的好伯父(老妈写的)  

2008-10-23 21:30:11|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记的在我8岁那年,我伯父和伯母来到老家探望,就这一次见到过他们。

那时家里很穷困。我母亲到邻居家借了几斤白面,专门做给他们吃。很瞒着他们说我们都过的很好。可是这一切我伯父看得很明白!他含着眼泪对我父亲说:“日子在穷苦也要让孩子们都去上学!我会想办法帮助你们。”

就这个承诺他每一年都给我父亲寄钱来。后来我们都长大了,告诉他,我们都很好了,不要再给我们寄钱回来了。我伯父还是继续给我父亲寄钱。直到我父亲82岁住院,逝世,一切费用都是我的伯父付出的。我们给他寄点东西去,他就又给我们寄回钱来。那年我弟弟去看望他,进门真的不敢相信看到的一切是真的!我伯父家里用的都是很老的家具,朴素的连我老家都不如。一个国家老革命干部每月退休工资也不少,家里竟如此的朴素!

我们知道他的情况非常感激尊敬。伯父的一生是我们学习的好榜样,我们永志不忘!

 

PS:某灵的话:

咳咳,我承认我家老妈的作文水平实在不高。不过反正她老人家把她的意思表达出来就好了!

其实,这位二姥爷我是从来没有见过的,也不知道究竟是怎样的一位人。不过在我的老家,提起他,却是很有名的!因为他年轻的时候是这里的地下党,和日本侵略者做着顽强的抗争!解放后去了西藏,据说是做县委书记,后来退休后就一直在浙江了!

有一次老妈和老家的老人们说起他,那些老人都很激动,很多年没有消息,以为二姥爷已经牺牲了!没想到原来还好好的!他们很想去看看二姥爷!一直到现在,老一辈的人说起他,还念念不忘:那可是一位大好人啊!

 大概,这一句就足够了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017