注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

一个人吃饭  

2008-10-11 23:10:43|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天,没有出门。

早上起来,洗了N多衣服,然后扫地,继续洗衣服,呵呵,洗澡,拖地……喝了三大杯水,就是没有吃一点东西。

到了五点多,已经无事可做,呆呆的趴在电脑前,依旧没有吃东西。

ERIC问我,为什么不吃?

我说,没有人陪我吃饭……

那你就不吃饭了?想饿死吗?

不会的,我不会饿死的。当我实在饿得受不了了,我就会去吃饭的。

实际上,到最后,七点多,当我把饭做出来时,看着饭菜,我一点也不想吃。是的,每个周末,只要我呆在青岛,我基本上都是这样度过的。没有人来找我,没有人会打电话来,就算有电话,也是烟台或者家里的。在这里,我一个人,守着一座房子。我不害怕一个人住,其实一个人住非常自由的,没有人在你耳边唠叨,也没有人妨碍你做事放东西。但是,当我把能做的事情都做完了,一个人,就开始无聊了。

从很小的时候,我就不喜欢一个人,无论做什么。可是事情不能往往随人愿,慢慢的,我也习惯了一个人。但是,一个人吃饭,我依旧无法习惯。就像周末,一天到晚也吃不上什么东西,实在饿了,才会勉强做点东西吃。记得上一次,家里已经没有什么储备粮食了,于是,做了一锅米饭,伴着白糖吃。

在青岛,除了同事,手机里青岛本地的朋友电话号码,只有四个。而其中还有两个根本不熟悉!

因为没有人陪,所以也不想出去逛街,虽然我该添置秋天的衣服了。

因为没有人陪,所以也不想吃饭,虽然我确实饿了。

因为没有人陪,所以,经常家里已经没有东西可以吃,我却连门都没有出……这是最惨的。因为要吃东西了,因为确实好饿好饿了!

我和朋友说,我只想找一个人,可以陪我一起吃饭。

让我做饭也不要紧阿,只要陪我吃饭。

 

人在寂寞无聊中,最容易迷失自己了。于是下午时,和ERIC聊天时,我又找不到自己了。问对方,我是什么样的人?对方说要去问交往过的人。我提醒他,咱们也认识好多年了。他说……交往不深。

我知道,我不可以再对这样的词语敏感了。

对他来说,我只是交往不深的人。对我来说,他是一个非现实的人,不在我的现实中的人。

我曾经想象过和他再见面的场景,可是,我们都知道,相见不如不见。何苦呢?

 

笨笨也离我好远好远,他也说要面对现实。可是,我宁肯闭着眼睛,捂着耳朵,我也不想知道什么是现实!!

就算如此,我还是要放手。我不能让我的逃避,害得他继续伤心痛哭。我可以伤心,可以痛苦,可以寂寞,可以无聊,可以闷得发慌,可以饿死,但是,我不能让他不开心。

他自始至终都是无辜的,错的,一直都是我。

 

5……是饿厉害了吧?想到这些奇怪的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018