注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

大海的心,孤独的神   

2008-02-03 15:54:20|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神,会幸福吗?
耶鲁,你幸福吗?

初见耶鲁,便忘了呼吸。月光般的银发,湛蓝的眼眸,水晶般透明的面庞,还有,一丝不挂、正在滴水的修长身躯……那是在深冬的某一天!
从那一刻,我就明白了,耶鲁不属于这个世界!
“是阿,这个世上怎么可能存在像他这样轻灵的人呢?”
从海中来,再回到海中,他,是海龙神。
耶鲁,不属于我们。

耶鲁,海之子,海之王,海之神。
在海边出生,在海中长大。
父亲在地球的另一边,母亲已阴阳永隔。他一个人,默默的守护着大海。
可是,耶鲁,海洋那么大,你一个人不孤独吗?
你仍一如既往的温柔得笑着。
温柔,耶鲁,你总是这样温柔地笑着,淡淡的,不掺杂任何多余的表情。为什么要这样的笑呢?难道是活过数千岁月的你,早已看破了世间的一切?
你没有爱的人吗?
你没有牵挂的人吗?
在你漫长的生命中,难道没有值得留恋的人吗?!
……
就算有,又能如何?一个神,一个人,一个永葆青春,一个只有百年时光。
所以,耶鲁,永远是孤独的!

遥记得,当妹妹远嫁他乡时,耶鲁想起了自己没有结果的爱情。当他终于有勇气再踏上那片土地时,才猛然发现已过了四百年。
四百年,人类这无法跨越的时间,对耶鲁来说,却是弹指间。
弹指间,红颜老去。
弹指间,笑容已化为一方石碑。
弹指间,沧海桑田。
弹指间,耶鲁,仍是一张年少的脸……
露琪亚……轻轻含着恋人的名字,仿佛可以唤回逝去的容颜。灵动的大大眼睛,漆黑的和父亲一样美丽的长发,令太阳失色的笑颜。然而,这一切,已化为一方冰冷的墓碑。
这冰冷的墓碑又灼伤了海的眼睛:修道院创立者露琪亚•迪•摩里将其一生奉献于……
“耶鲁是海洋!”
“耶鲁•欧瑟亚诺。”
……
傻傻的女孩啊!为何要如此的坚守着永恒?为何要如此的等待着那不变的容颜?人间沧海桑田,只是海神的弹指一瞬呵!
“露琪亚,永远的少女,我决不会忘了你。这片海将永远记得你。”
露琪亚,你一直在等待这句话吧!
海,在流泪。

海洋是宽广、无瑕的,正如耶鲁的心。虽然愚昧的人类杀死了耶鲁的母亲,虽然贪婪的人类一次次的污染着海洋,但是,耶鲁仍小心的呵护着陆地上的一切。
所多玛城罪孽深重,上帝欲毁灭这个城市。可是……“可是,如果这个城市还存在贤者的话,就放弃毁灭这个城市。”
“我什么也没有做,不过是送了你一阵南风。”
“今天,凭借着不变的心,和海的力量,我来修复这段命运!海水,冻结!”
“不要感谢我,是你的母亲救了你。”
“伪善之恶,伪恶之善,该让它生?或让它亡?决定的是你,而裁判的是我!”
“由海洋来替你们保留这些病毒吧!”
……
如此温柔的海洋,如此仁慈的心灵,却常常给耶鲁带来刻骨的伤痛!

起风了。
耶鲁,你又在痛苦了吗?难道你还忘不了那场风吗?
一切的起因……只在于你一时的仁慈,只在于你干涉了人类的命运。
“我不是再三警告过你了吗?为什么不听我的忠告,擅自救了那个孩子!”
“可是父亲,海利他是我的朋友,是我最重要的朋友阿!”
“你所招致的后果,你必须亲眼看个明白。到他身边去!耶鲁,然后,看着他本该结束的命运。”
像风一样呆在他的身边,不可现身,可不说话。这又怎么样呢?至少不再是一个人。看着这个孩子一点点长大,看着这个孩子的喜怒哀乐,看着这个孩子交到第一个朋友,看着这个孩子和他的朋友遇到危险……“河水变浅了?”孩子们差异的抬起头,看到了耶鲁。
耶鲁打破父亲的禁令,出现了。
“我们可以做朋友吗?”
“嗯!”
耶鲁,第一次有了朋友,终于不孤单。
可惜,这并不长久。命运的齿轮无情的向前运转着。
“冬天来了,我要离开了。父亲要我回家。”海利哭了,鹰也哭了。可是,朋友们,这并不是永别,我会永远看着你们,默默地看着你们把我遗忘……
等到深冬时,
“鹰,连你也要走了?”
“我很抱歉,我的朋友,他们在追杀印第安人,我们不得不离开。”
历史是无情的,年幼的你们可曾想到有一天要兵戎相见?
“我们是朋友,这件事永远不会变得!就算有朝一日,我们必须兵戎相见,我们的友谊也永远不变。”
可是,“这场战争是不该有的。你知道吧,耶鲁。你所终下的因,就由你亲手摘下这个果!”
鹰在等待风,等待从海里吹来的风,等待着更强、更强的风。
“渥连公卿,起风了!”“不……还不够!要更强的风!”海利也在等待着风,等待着身边吹起的风,等待着更强、更强的风!
而这一次,耶鲁要扮演死神。
“风!吹起来吧!”海利的远征舰队必须要在暴风雨中消失!
“耶鲁,我终于见到你了。”暴风雨中,海利看到了他,“耶鲁,我一直在等你。我不知道你是什么人,我只知道我的命运要在此划上休止符。我并不想和鹰和好友作战。我一直在这里祈盼着,你能亲手了结我这段命运。永别了,耶鲁,此外,也谢谢你。”
滚滚浪涛里,海利向耶鲁挥挥手,脸上的微笑平静而满足。
“父亲,我……从来没有想过……干涉人类的命运会是这么的痛苦!我必须亲手杀掉我……最初的朋友……这种事我从来就没有想过……好痛苦!父亲,我好痛苦啊!”那是一种撕心裂肺的痛!数百年之后,当耶鲁教导年幼的雷恩时,告诉他“一味的温柔是保护不了重要的人的!”时,他心中会是怎样的滋味?他是否想起了这刻骨的伤痛?这,简直是一定的了!
……
“我们回去吧!战争不会有了。刚才海神告诉我的。”
几年后,随着另一位朋友的死亡,就这样,耶鲁最初的友谊消散了。

耶鲁,还有一位妹妹,一位陪伴了他两百年的妹妹??爱莉安奴。她和耶鲁有着相同的人类血统,相同的面孔,还有相同的品质。在被继母毒杀之后,她凭借着龙魂而复活。自此,她和耶鲁一样属于大海。
比爱莉早已习惯海洋生活的耶鲁,开始小心翼翼的守护着唯一的妹妹。
“但愿我能守护你,使你免于这世上所有的痛苦与悲伤。”
当爱莉流泪的时候,耶鲁愤怒的连父亲的忠告都忘却,如同毁灭者降临世上。“是谁允许你们,伤害我最重要的妹妹!?”
一直以来,兄妹二人相依为命。渐渐的,我也习惯爱莉的存在,习惯耶鲁温暖的笑容。在这种习惯下,竟没有注意到那一天的来临。其实,那种事情早就应该看出来了啊!
“那时我一时兴起的,和某个回忆的缘故吧!以前……很久以前,我也有过一个人类的妹妹……”
“那是从前,海之神与某个岛主……在海神所爱之人仍在的那个时候,所定下的一个约定。”
“献给我最爱且永恒的妹妹。”
永恒?第一次,我才知道原来永恒这个词是如此的让人心碎!
“从相遇的那一刻起,我就知道那一天终会来临,因为……她是我的朋友,也是我的家人,可是……她更是一个女人。”
白马王子来了,“苹果”自动跳到了他的手中。身为“苹果”的哥哥,又能怎样?
“这毕竟是她的人生,就算是我,也无权干涉。”
“你去吧!和他一起去吧!然后,以你的双手,掌握住身为女人的幸福!”
“我会待在海里,总有一天,我们一定会再见面的!”
谁会想到呢?这一别,竟是永恒!!
十年,耶鲁在海中等待了十年。每一日,每一夜。等待到的,却是爱莉的死亡……
在得知爱德华不久于人世之后,爱莉做出了决定:她怀孕了!爱莉是凭借着龙魂而复活的,而龙魂只有一条……
“爱莉她是想留下证明。她和自己心爱的人分开的太快,所以她希望这段终将埋没在历史中的岁月能留下证明,留下他们曾相爱过的确实证明!”
可是,爱莉,耶鲁怎么办?你的哥哥要怎么办?没有了你,他只能再次回归孤独!因为,他,只有你啊!

耶鲁一直祈祷着预感不会实现,他宁肯愿意相信爱莉是因为太幸福而忘了自己的存在!抱着一定的觉悟来到爱莉的身边,可是……真正面对时,情何以堪?
“回答我啊!爱莉!我是为了听你的回答才来到这里的!回答我啊,爱莉!这样……你就真的……真的很幸福了吗?”
苍天无语,大海无语,墓碑亦无语。
回答耶鲁的是婴孩的笑语。爱莉之子,雷恩的笑语。一样无暇的笑颜,替爱莉说出了心声:“回去吧!回到海里去吧!哥哥!回我们的海里去吧!哥哥!”
“爱莉,她很幸福!她真的很幸福!”
眼泪无声无息的流了下来,温柔的眼泪,满足的眼泪,却刺痛了所有人的心。耶鲁,我一直在祈祷,希望有一天,你能从永恒的孤独中解脱。可我没想到命运会是以这种方式将你解脱……也好,耶鲁,你终于不再是一个人了!

岁月流逝,人类、潮流、回忆即爱情全部淹没在时光中消失无踪。这世上不会吹同样的风,这世上不会流同样的水,即使如此,即使如此有某些东西会永远留下来。
你很幸福吧,爱莉!
你非常幸福吧,爱莉!
借着这方式,你把这些留给了我。
留下你自己……留下……你的爱!
有一天,我会告诉这孩子……告诉他,你和我走过的路!
就算所有的人,所有的一切都消失了,我仍会继续培育着你所留给我的爱!

耶鲁,这样,你也幸福了吧!

 

PS:没什么营养的东西,不过当初很喜欢这部漫画!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017