注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

MMD,碰到神经的客户!!   

2008-02-03 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于:2007年4月26日 20:42  

 

不想一肚子火都不可能!!!

气死我了!!!

今天下午客户挺多的,一直埋头干活,也不知道什么时候那个神经的人来的。她要给人汇款。按照我们的规定,单子上要有对方账户和身份证号码。接过来,已经填写好了。于是,开始输入。

发送。电脑显示:账户和身份证不是一个人。

因为有新旧身份证号码不同的原因,因此我又试了下旧身份证号码,即去掉19和最后一位数字。仍然过不去。

仔细核对了下,我输入的并没有错误。于是,对她说:号码不对啊,看看是不是哪里写错了!

她接过去,看了下,又送回来:没有错阿!我都存了好多次了!都没有错,怎么到你这里来就错了!

我接过来,再次核对,还是没有输入的错误。又重新输入,发送,还是显示不符。于是,又给她送出去,说:不对啊,电脑过不去,肯定是你写错了。你再看看。

她有些火了,看了看,说:就是没有错!我说,那身份证号码呢?她旁边的朋友拿过去,核对了下,对她说:身份证错了!于是,给她们单子,重新填写。

终于汇过去了。撕单子时发现,她写的身份证号码越过了回单的线。于是便多撕了回单的一点。那边生气了。没有办法,让她在里面重新写了身份证号码,把回单粘贴了起来。(因为身份证号码是很重要的信息,银行这边必须有原始保留的)

按理说,这件事情应该完结了。但是她在那边又说:汇个款还这么慢!你到底会不会干!不会干就别当柜员!效率这么低!

说真的,这个时候我也很生气了!听到这种话,更是一肚子气!要不是她填错单子,我哪能等这么长时间?一直都是她在浪费时间,好不好!!!

虽然这么想,这些话肯定是不能说的。于是,也没有回话,继续作业务了。

没想到事后知道她投诉。这也没办法,投就投吧!毕竟这是她的感受。然而,等看到她投诉内容时,真是快气炸了!!!

“效率低下”(好,不是她的过错,她觉得我效率低就低吧,顾客感受第一嘛!服务业这种事情没法说。我不辩解!)

“服务态度差”(笑,从头到尾,我都没有说过几句话……算了,算了,我还不太会处理这种矛盾,顾客第一,还是我的错!)

“把回单撕破”(也没什么好说的)

“要求找大堂经理时,柜员称有本事找主任去!”

……

……

我可以承认前面所有的,因为从顾客的角度,她确实感到生气,即便我这边再无辜,服务业的要求和原则在那里:顾客永远是对的!

但是,这不等于,我会承认毫不存在的事情!当主任念到这一句时,事中大姐和我后面的大姐都吃了一惊:我们当时都在旁边,没听到园园说这种话阿!实际上,她什么话都没有说阿!

抱歉,我第一反应:诽谤……

我真是气坏了,完全忘了这是在银行,在服务业!我想到的只是告她诽谤!我有人证,有录音!(没想到职业病这个时候还有……默)

更令我生气的,其实,并不是顾客。毕竟她有投诉的权利!我很郁闷的是:我没有反诉的权利!!!!!!!

凭什么!!!!

凭什么不给我反诉的权利!!!!!凭什么顾客一定是对的?凭什么我要承担莫须有的罪名!!!!!

真是悲哀!!!

和老爸老妈诉苦,他们到笑了,这点都忍受不了?这个社会上什么人没有啊!就这点小事情还让你这么计较?

我不是计不计较,而是我不会承认不存在的罪名!我说过了,前面的怎么说都可以,让我承认也没问题,道歉也没问题!但是为什么要给我按上那么一条?发什么神经!!

不体验是不知道,我现在才明白为什么总有人要求说话的权利,要求民主。原来被压制,不允许反诉是这样的痛苦……

叹气!也许那个傻瓜说的对,我太完美化,太平衡化了!!所以才会在乎这点细节的东西。

要快一点,好好努力……一定要强大到不再被打倒!!!!!!

 

后记:啊,好激动的文章呢……望天,现在都没有感觉了!其实就服务行业来说,那时的反应可实在不合格呢!拍拍,过去了,其实也没有意义了!不过作为第一次被投诉的纪念,放在这里吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017