注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

抹杀的存在  

2008-02-03 15:00:50|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经不在乎存在和不存在,但是有一天,忽然一个意识闪进脑海中:

如果,我死了,这个世界还有谁记得我?就算有一些朋友,那么等他们也逝去之后,谁还会记得我?

于是,终于稍稍体会那些拼命想“流芳百世”的古人,大概也有这样的害怕吧?

一个人,活在世上,都是想要被他人承认的。因为这是证明你存在的唯一办法! 如果全世界的人都否定你,你会怎么样?还有活下去的勇气吗?

想起了很久以前给石头写的评论,那篇《诳语者》。这是让我记忆深刻,但是又没有认真看完的文章。笑,因为这篇文章石头拖得有点长,导致我看得有些断续,所以也就不大认真了。但是里面开头给我的印象又是那么的深刻!

因为,子乌就是一个被全世界否定的一个人!

“子乌,子乌,子虚乌有!”
“不属于任何一个种族,连神都不承认的生物……”

现在回答我刚才的问题:如果全世界都否定,我想,人,应该会害怕、恐惧、仇恨但是又迫不及待的希望有人能来救赎自己吧!

不是想毁灭世界,至少不是真的想。相反,真正想要的……是有人来承认!

“这样子的我有什么理由活下去?我对谁来说都是没有意义的存在。”
“这片大陆上没有任何生物可以孤单地活下去,没有。”
“没关系的,我不会在意。无论是多么强大的生物,都不可能和诸神作对。这是必输的赌局。我知道,早就知道。”

口口声声地说这没有关系,其实自己比任何人都希望有人来承认吧!来承认自己活着,来承认自己存在着!没有人能忍受一个人的孤独。没有同伴,是可怕的永无的黑暗。在我看来,这篇文章重要的不是谁在说谎,谁是最终的阴谋家,而是让我看到了如果全世界都在否认你,你会怎么办!所以,当黯音喊出那句话的时候,我深深找到了存在的理由!

只要有一个人承认!

“我接受你,承认你,承认这块大地上有个叫子乌的生物,你就代表你的种族,你既然出现在这里,就有生存下去的资格!”

回想到这里……竟然泪流满面。

“朋友都奇怪我怎么就对女孩子不感兴趣呢?我想大概是还没有遇见吧!”

一种叫“痛”的针从心脏中穿过。还没有遇见……一句没遇见意味着我被抹杀了。原来那么的努力,那么的喜爱,都是根本不存在的,因为对方还没有遇见……

真是有种可笑的感觉。

想起那些过去的信件来,还有那些心情。又有种可怜的感觉。对方是完全不在乎的,可我呢?

我清楚我自己,当时过境迁,我再回首往事时,我会蔑视那些东西,会把它当作一种耻辱!

忽然就可怜起自己来了……现在的这个我,或者已经过去的这个我,是不存在的……是被抹杀了的,因为,我自己否认了自己。

石头那篇文其实已开始就有个小小的希望的。起码子乌还没有抹杀自己,虽然说着不在乎,可是还是活着。真正的子乌,是自己抹杀自己的!连自己都不承认自己的!

就像……


发表于:2007年1月14日 20:20  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017