注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

正式接柜后的感觉  

2008-02-02 21:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩,终于开始上柜了。某月的某一天(历史性的一天啊,就在这个星期),主任说:“明天给你办一张柜员卡,你开始上柜吧!”在某灵的大脑还没有反应过来时,已经反射性的回答:“哦!”—_—///

经历了左找人签字,右找人签字,上窜下调几番后,我终于把手续办齐全了!然后,主任说:“哦,好,去市行吧!”

我迟疑了一会,回想起宿舍人说她们行都是有人带着坐专车去的,于是问:“就我一人?”

主任很自然的回答:“对啊!”

呆了一会,然后点头,“哦,哦,这就去……”心想:好小气啊……5555竟要人家走着去!(当然,我们离市行只有20分钟的路程)无奈之下,借了一辆自行车,奔市行去了~~~

再经过一番折腾,新腾腾,热喷喷,啊,不,是凉飕飕的柜员卡终于躺在我的手心中!不过,接下来的上柜并不顺利,好像拿到卡之后还要让什么人开业务,本来以为开了,结果接柜时,电脑完全不理会我!上一个柜员的现金迟迟不肯进我的卡号!!主任左打电话,右打电话,再次好不容易的让现金进来了。马上作业务,又发现竟然没有办法作!一家人黑线了……外面的顾客早已排了老长的队,换柜的小姑娘一咬牙,叹道:“你再还给我吧!”

于是,又折腾回去了……

第二天,终于可以做业务了!其实,人家一点都不紧张,以前用过徐哥的卡号做过业务(当然,这在平常是绝对不允许的,我这是特别例子),但是那个时候毕竟是用徐哥的卡号啊,有什么差错,徐哥都会给纠正过来的。这一次可是我自己的,一切都由自己承担!

想起来,汤汤听我上柜,对主任尖叫:“开玩笑!!她上柜?”那声音真是……呵呵,不知道当时突然地震,他会不会有这个尖叫法!

当然,我自己一个人是绝对不行的,毕竟接触业务,前前后后加起来也不过三个星期!旁边一定有一个人看着我办的~~~

八点半,开始接业务……然后……我根本不知道自己干了什么,脑中一片空白。并且非常不幸的,等我终于有意识之后,发现自己接到一个棘手的业务:更改姓名。这是我以前还没有看到的业务……55555

其实,这个很简单(现在我做的非常顺手了)。不过第一次做肯定不知道怎么办。在高行、张原还有事中三个人的指点下,我终于修改完毕了……恩,就是又改错字了……这次麻烦了……再次修改,怎么样电脑也不听话,死活就是不修改正确的!我已经六神无主了!外面的顾客早就不耐烦了!

事中大姐安慰我,让我不要着急,慢慢做。再经历几番痛苦较量之后,电脑终于听话的把名字改过来了……而我早就不知道今昔是何夕了!中午人少时,我抬头一看早就过了十二点,而我连口水都没有喝过,一直坐在柜台上……

一点饭都吃不下去!!

下午,由于上午的影响,大脑已经罢工。我基本上是在高行一个口令下做一个动作的。完全是木偶的感觉!

经过难忘的一天之后,接下来就好多了!终于找回自己,开始真正办业务!一天平均六七十笔。今天少,因为只上了半天班,大概三十笔吧!

在工作中,有时候难免会遇到刁难的顾客,也没有办法。无论什么时候,顾客永远是对的!比如,有一天一位口音很重的老太太,要把钱全部取出来,可是她说“一着”(大概烟台人都说“一着取出来”吧!)我听着“一张”,感觉还挺起怪的,怎么“一张取出来”呢?取一百不就好了!为了谨慎,我再次问她,到底取多少。结果她就不易不饶了……说我怎么连老百姓的话都听不懂!

笑,我在东营生活22年了,连东营土话都听不懂呢!怎么听的了据说是非常难听的烟台话?叹气,没有办法,谁教人家是顾客,怎么都是我的错。恩,同时再次明白普通话的普及是很重要的!

同事们告诉我,经常碰到难缠的顾客。张原说有一次顾客上来说要取一百的整数倍,她问到底多少,顾客就生气了,“你说是多少?银行的还不知道一百的整数倍是多少啊!”张原心里嘀咕:谁知道是多少啊!一千?一万?

还有,输入密码是必要的!可是有的顾客竟然……“密码?我忘记了!你给我取出来!什么?不能?凭什么不能!我不挂失!我现在就要!你马上就取!”完全不顾密码是对他们的保护……

彻底无语了!

唉!唉!现在明白为什么说银行可以磨练人的性格了!呵呵!

不过,我还是过的很开心的。时间飞逝,往往抬头时半天就过去了!工作了果然充实多了!

 

发表于:2006年11月3日 20:45  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017