注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

一介飘灵的场景  

2008-02-02 21:22:09|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风,划破薄雾。

黎明的晨光,紧随着笼罩了山谷的生灵。

她睁开眼。守护的人终于长长舒了一口气。

赤脚踏过青草上的露珠,丝柔的发掠过轻浮的晨风。她默默地望着山谷,望着黎明。在这个生机勃勃的山谷中,万物正在苏醒。牵牛花早就迫不及待的吹响喇叭,蜿蜒的藤条漫不经心的伸着懒腰,小鹿抖动着潮湿的耳朵,聆听天籁的歌唱,那是鸟儿们在晨练。

她微微一笑,美好的世界,美好的黎明。

“如果不多穿点衣服,这样的清晨很容易感冒的。”身后的人尽职的提醒道。

风,继续的吹着,薄雾慢慢消失在阳光的阴影中。山谷也变得更加欢腾起来。此起彼伏的叫声也相和不断。终于,她转头,淡淡的,

“我要走了。”

对方一愣,反而说不话来,直到看到她迈动脚步,才猛然反映过来:“走?你要去哪里?你现在这么虚弱!”

“哪里?哪里都无所谓。我只是想走了。”

“开什么玩笑,你……”

她回过身,让对方顿住追赶的脚步,脸上是前所未有的轻松。“我已经死过一次了……现在的我,不过一介飘灵。”深吸一口气,淡然地面庞上尽是微笑,淡淡的微笑,却让人看着心痛。“就让我自由,让我自由的去做自己想做的事情。”

“你想做什么?”

“不知道。只是想自由的去做想做的事情。只是……纯粹的想自由。”

身影越行越远,对方知道已经再也挽留不住她了。现在要是强行再挽留她,那和再杀她一次又有什么分别呢?穿过森林的风,始终是要穿过森林的。若是禁锢了,风,只会死去。

走出山谷的时候,太阳已经有些西沉了。她望望天,看看风,自各自的一笑:

“西方?听说西方不错。那就去西方吧!”


PS:星海站庆的泡泡剧。

 

发表于:2007年7月26日 19:23  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017