注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

执子之手(未完成的草稿)  

2008-02-02 21:19:59|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,放着就忘了,先找个地方摆着吧!大概在有生之年都不会成体系了……干笑

告诉你:梦境可以带来真实哦!

男孩很不客气地挨着她做到床上。“田亮,你,你怎么了?”她诧异。男孩笑了笑,握紧她的手,坚定地说:“我爱你!”
“啊?”还没等她明白过来,男孩已经吻住了她,霸道又不失温柔。她一下催开了他。不,他不是田亮!性格内敛的田亮不会做出这种事情!
“你是谁!”
“好聪明!”男孩笑着,自信!
“你……你……”她认真地审视着那张脸,一张模糊的脸,可是那双眼睛……“是你!”
雪灵咻地睁开眼睛,迷雾消失了,幻境也结束了。
梦,又是梦!每当领悟到这一点,雪灵的心就会绞痛。明知道是梦,可是,她仍不愿醒来,不愿!她宁肯就这样沉睡者,和男孩永远在一起!她仔细回想男孩的模样,可是一片模糊。只有那双眼睛,那双清澈透明的眼睛,看得清清楚楚。
梦中的男子呦,你可真的只是一个梦?一个幻?并不存在?
她挣扎过,可是最终仍相信,他一定存在着!存在于这个世界的某个角落,等着与她的相逢……

执子之手,与子偕老,千百年来讴歌的理想……

是他!那个梦中的男子!她一直痴痴等待的男子!
“我好怕,怕这又是一个梦……”
“不会的!这一次一定是真的!”
“是吗?谁能保证呢?以往在梦中也不觉得是梦啊!……只有在睁开眼的瞬间,那绞心的痛才会让人清醒。”
他怜惜又无奈的看着她,握紧了她的手:“如果,这一次是梦,我一定会,在你消失之前,把你杀死!用你的血将你留住!”
放开你的手,我宁肯噬饮我们的鲜血……


“你是谁?为什么要哭?为什么要一个人呆着这里?”雪灵小心翼翼的问着面前的女孩。
雪灵害怕啊!这里是哪里?荒芜的空间,昏暗,摇曳。面前的少女身着古装,黑丝缎般的头发遮掩住了面庞。雪灵忽然一阵心慌,她害怕女孩会抬起头来,她不想见到女孩的脸。
然而,女孩仍然抬起了头,一张熟悉的脸映入雪灵的眼中。
那是她自己!
双目与双目相视,思维便如同洪流一般冲入彼此的脑中,早已被忘川水冷却的记忆熔岩无法遏止的再一次爆发……
伤口,很痛。

(从这开始是第一世的记忆)
放弃了一切,甚至迟迟不肯离开这尘世,只为了他的一句话……
一次吧。一生都为了他,从未要求过什么,就自私、任性一次吧,最后一次呢。
“你可以……娶我吗?”
“嗯……可以……可以!!!”他的声音带着浓浓的鼻音,是在为她而哭泣。“灵儿,你要活下来!你可是我未来的王妃啊!”
“好啊,坐你的王妃。”她凄美的一笑,执起他的一缕黑发,同自己的青丝编织在一起,“结发为夫妻,恩爱两不疑。妾身此间去,愿君多牵挂。勿忘此生缘,永生不分离。”
“不分离,永生不分离!下一世,下下世,我都会找到你,你永生永世都是我的人!你不要妄想跑掉!”
“好啊,我等着你,我会一直……一直等……等你……”

(到了第三世)
誓言还在耳边,可手心已空。身体随着引力急速的坠落,风在瞬间带走了所有的温暖。再也没有他的臂膀来环绕,再也没有他的体温来呵护。
执子之手,接下来,并不是与子偕老,而是放手啊!不会有,不会有永远牵手的人。
执子之手,与子偕老。放手的人不是我,而是你啊!永生不分离,可这才是第三世啊!你怎么就放手了呢?怎么就如此轻易的放手了呢?你知不知道,没有了你的手,我会摔得很痛,很痛……

抓不住,什么也抓不住,眼睁睁的看着它们一一从手中滑过。这次是不可能将她夺回了,因为……是自己将她抛弃……
丢失去的东西,偶然寻回并不稀奇。但是,自己抛弃的东西,却是再也不会找回来的。

执子之手,与子偕老。仅是美好的幻想。从幻想出发,就在幻想中结束吧。她收回了手,静静地坠入黑暗,静静地让宇宙吞没了她。一开始就该满足了,而不应该再用结发来束缚他。
她错了。

时间,是个什么概念?在这漫长的等待中,心灵已被时空扭曲。人早忘了曾经的海誓山盟,早变了以往的是非观念,哪还能以三世前的话,来束缚今生的人呢?放手吧,即便死亡分不开紧紧相牵的手,时间也会割断心心相连的丝。
生,比死要可怕得多。
执子之手,与子偕老,不也仅指一生情缘?
一生等待,二生挣扎,三生断肠,早知如此,何苦痴迷?
放手,放手……



谁的指尖流过了千年时光
谁在反反复复追问是否遗忘
我等你用尽了我所有哀伤
你眼中却有我所不懂的凄凉

发表于:2007年5月1日 18:36  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018