注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

百家争鸣,为何独推京剧?  

2008-02-28 19:13:02|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看新闻,说是要求学校开京剧课,家长反映负担沉重。貌似是这么一句,匆匆而过,某灵也没有多大反映,也就是笑教育部又在闹什么神经而已。

再过一天,又看到说是从北往南,学生的难度加大。

忍不住的真想说说了。

基本上,背景我还是不大清楚地,大概是要求学校开京剧课,普及国剧吧!本意是好的,发扬民族艺术呢!可惜,还是忍不住觉得要变质!!!!

第一感觉,民族艺术那么多,古筝,琵琶,琴等等,干吗非要推举戏剧?戏剧就戏剧吧,为什么有单单是京剧?难道就因为那种所谓的外国人看好?笑,就算外国人看好,也不单单只是京剧吧?

最重要的是,不是全国人民都喜欢京剧啊!!!!!!

就如同新闻报道,南方学生普遍学习京剧困难一样!各个地方本来就有自己的戏曲艺术,你又何必强制学习京剧呢?难道京剧是传统艺术,黄梅,越剧,粤剧等等就不是了?

艺术这种东西,本来就是个人有个人的看好,不是什么主流就可以限定的,弘扬京剧,那么那些地方剧种又有谁来保护?

如果非要增加戏剧,那还不如让各地政府,抑或群众,自己选出自己想要得剧中来!

戏剧,本来就带有地方性!

叹气,不要那么功利。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017