注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

流星命  

2008-12-27 19:34:52|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,第一次看到流星,是在五年级的时候。

夏夜的星空,总是能看到更多的星星。

和最好的朋友在一起,随意的同时一抬头,同时的惊讶,同时的惊呼:“流……”

一道白光闪过,那随后的“星”字已经带进了失落。

不甘心?还想再看一遍?是啊,好想再看一次呢!

记得书上说,流星,是非常平常的自然现象。那个时侯,我想,我很快会再见到的!

然而,直到现在,我都没再见一次流星。

期间,多少次大型的流星雨。虽然大半夜的总是爬不起来,但是天蒙蒙亮的时候,别人都看到了,我依旧错过,看不到!

越发的渴望再看一次,越来越渴望,甚至都有些病态。可是,我还是看不到。

小时候,那颗流星的记忆,是唯一的记忆。随着年纪的增长,连记忆都越来越模糊,我却无法更新这份记忆。为什么,美妙的感觉,只给一次?曾经,安慰自己,一次经历就足够了!可是,为什么别人总是能再见到流星,而我……我想要流星,再看一次!哪怕一次!

美妙的感觉,总是转瞬即逝,寻都寻不回。

一如其他。

怎么寻,怎么努力,怎么哭着喊着,都找不到再一次。

这个再一次,怎么这么难呢?

美妙的东西,对于我,就是那颗流星,一次便转瞬即逝,我抓不住,也再也寻不着……

剩下,病态的记忆,去撕裂人的欲望。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017