注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

葱爆羊肉  

2008-11-26 22:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天去吃火锅,一下子点的太多了。剩下一盘羊肉,半盘羊滑(就是做丸子的那种肉馅吧),还有一盘面。

为了不浪费,当然是打包了!!!

可是,回来怎么处理呢?面好说,下面条吃就可以了。可是羊肉呢?

总不能再用清汤涮了吃吧?

看看厨房里也没有什么东西,就剩下三颗大葱。于是,也只能做个葱爆羊肉了!

上网看了看,需要的调料还很多,可是我这里基本上没有。有的:酱油,醋,鸡精,花椒,芝麻油……呵呵,竟然有芝麻油,这个让我很惊喜啊!还好老妈给我准备了这个!

先拿酱油和醋,添点水,放了几片生姜(没有姜水,这样也差不多吧!),把羊肉和羊滑腌制起来。

大葱,姜,蒜,花椒,这些适量。

热油之后先把姜蒜花椒放进去,出味之后再把羊肉羊滑扔进去……(确实是扔进去的,人家怕油啊~~)

翻炒几下,然后扔大葱。再倒一些酱油和醋,最后芝麻油,鸡精,盐。

出锅!

因为对自己的厨艺是很不放心的,所以抱的心态也是:宁肯多炒会,也要把它炒熟了!当然也不能炒糊了啊!

肉有些老,不过味道还是不错的。就是那么一大盘,吃起来,真腻啊……呵呵
葱爆羊肉 - 一介飘灵 - Alicias Wonderland
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017