注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

七夕的两篇文章  

2006-09-16 20:08:50|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四十三》
在塞塞的空间里看到的,正好可以作为这个月的范文,就拿了过来。
对于题目的说明:是本人(塞塞)度过的第四十三个情人节!

作者:塞缪儿·克莱恩

当牛郎和织女两个人喜滋滋的见本年度第二面的时候,我却在这边郁闷不已。
能不郁闷么,往年也就罢了,无非是先纪念下伟大的修士瓦伦丁,在偷窥下牛郎织女亲亲我我,可今天倒好,又给了一次偷窥机会。

对于新学期的恐惧和整天浪费钱浪费粮食的罪恶感让我趋近于疯狂,于是火山终于在今天爆发,岩浆四溅。

想象下,如果当年不是织女,董永还能骗到那么可爱的一个老婆吗?不可能的吧。
因为是织女,才会不在乎什么山珍海味锦罗绸缎,只要有董永在,什么都不在乎。
因为是织女,才会不在乎什么高楼殿宇,只要有董永在,哪怕天做被褥地做席。
就因为那个是织女,天界中最好的仙女,才会在那破草庐中经营自己的爱情。

可是,世界上到底能有多少个织女呢?又有多少个董永呢?
现代人用值得与否来衡量爱情,用爱情绑定自己的生活,纯洁的玫瑰,也已经变成了功利的工具。董永和织女应该感到庆幸吧,纵使一年只能见一面,但自己的爱情却从来不曾改变。

爱究竟是什么?是后羿的不死丹药,还是刘兰芝那一捧清池水;是司马相如的《凤求凰》,还是李清照的《一剪梅》;是俄尔甫斯的竖琴,还是玛丽·马格德林的救赎。

斯芬达克斯的谜语应该改成爱是什么的,因为这个问题永远不会有标准答案,对人的惩戒也就永远不会结束。

闭上眼睛,任时间流过,等待下一个轮回的到来,37年的轮回。



《一点联想》
应塞塞的要求,写一点评论。可是不知道为什么,就顺着他的文,自己展开了联想……笑。


问塞塞,为什么叫《四十三》,他回答:“因为这是我度过的第四十三个情人节!”

真是有心人呢,连这个都记得……笑。我从来没有这种感觉。情人节,对我来说是那么的遥不可及。每个情人节,看着大街上的人亲亲我我,从开始的毫无感觉,到漠然,再到不可思议,到现在的羡慕……中间经历了人变的是是非非。而这个过程想必还会继续下去。毕竟,我还没有成熟,或者现实到用利益来衡量一切。我还属于塞塞说的牛郎织女的童话阶段呢!

我想要的七夕,无非就是恋人能和自己在一起逛逛街,看看电影,或者一起吃个夜宵?也是不错的主意呢!用不着鲜花和巧克力之类的。这些东西一年的2月14送一次就足够了!(笑,好像还是有点奢侈呢!)

昨天晚上在夜幕中等一个不是恋人的朋友时,看到一对年轻的学生恋人。女的太矮,男的太胖。但是男孩当用一只手把女孩腾空搂起时,女孩的笑声便足以让那个清冷的夜晚变得温暖。他们不是美丽的人,但是创造了美丽的画面。相反,一旁精心打扮过的我,在这个黑夜中却黯然失色。

我讨厌每个情人在一起的节日。那会让我更加孤单和可怜。满街的笑语和甜蜜除了碍眼还是碍眼!(当然,高兴的时候还是觉得单身好,这个就另当别论了)

忽然想起一件事情。同事问我:“你对男友有什么要求?”还没有等我回答,旁边同宿舍的姐妹说:“肯定是王子!挪威王子吧!”同事们大笑,也太异想天开了!我摇头,说:“我只有一个条件,可以一生爱我!”

于是,有人给了我很经典的回答:“那比找一个挪威王子的几率还低!”

笑声中,心在痛哭。

我还不明白爱是什么,只是单纯的寻找爱。只是,我不知道,过于单纯的东西是无法在这个世界上存在的……

即便如此,我仍然在寻求着爱,在期待着某一天的情人节,某一个人会带着某种鲜花来到我的面前,对我说:

“我爱你!”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017