注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

虚无之不要再回来  

2006-08-06 19:45:50|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我又听到了那个哭声……

细细的,低低的,完全可以被其他声音淹没,却一直萦绕在耳边,赶都赶不走。

终于,再也无法忍受了!我要找到那个声音,把它彻底毁灭!




睁开了眼。

天地一片浑沌。

漠然地看着周围,却找不到一丝异点。不知道这是哪里,也不知道自己在这里多久了。

忽然,一道光划破黑暗,夹杂着一股劲风迎面吹来。长发和裙带飘动中,我的眼里出现一座长廊。长廊虚浮在高空,看不到支撑物,也看不到它的尽头。

漠然的踏上了长廊,我知道它会把我带到声音那里。

长廊的两旁镶满了门。随着我的前行,门,一扇接着一扇的打开;画面,一个接着一个的闪过;记忆,一段接着一段的恢复……

脚步越来越急。我开始奔跑,使劲的奔跑……




当那个熟悉的身影出现在面前时,我慢了下来。她在那里,在那里哭泣,哭得很伤心。我走过去,脚下朵朵水花溅湿了我的衣角。然后,我听到自己的声音,冰冷的像是冰块相撞击:“你哭什么?”

她抬起头,看了我一会,疑惑的问:“你又在哭什么?”

抬起手,抚过脸颊,上面有水痕。摇摇头:“我不知道。”

“痛吗?”她走上前,小心翼翼的抱住我,怕一个使劲会伤了我。其实这大可不必,因为她远比我脆弱的多。可是,在她的怀里,我有了软弱的感觉,然后有了自己都不相信的回答:“好痛……”

她的手臂收紧,用力的抱住我。可是这不够!我反抱住她,勒得很紧,紧到她的身体在我的臂弯中变形。然而,我的心,越来越痛,痛到我无法呼吸,痛到我无法生存。

一把甩开她,“凭什么!凭什么我要承受你的痛苦?!”

她没有说话,只是静静的看着我,脸上有着破碎的脆弱。

“为什么要一直哭?哭得我心烦!”

她低下头,沉浸在自己的思绪中。一股痛苦瞬间扎入我的心里,我明白她又在想她的事情了。是的!我知道她想的每一件事情,因为,她就是我自己!

只不过,她是过去的我。




抬起那张与我一模一样的脸,我看着她。那本是一张清秀的脸,可惜让泪水破坏了容颜。手,轻轻的滑过她的脸颊,抚上她纤细的脖子,然后……狠狠地掐住!看着她在我的手中挣扎,一种满足感充斥心间。可是与此同时,一种悲哀如同一根细小的针也扎入心脏,越来越痛。

迫不得已,还是放了手。

“为什么不消失呢?”我看着她,恨恨的,“你属于过去,本该消失的!”

“不是我的错,是你自己来到这里的!这是过去,不属于你的地方!”

我摇头,“你是过去的,我是现在的,对我来说,你不存在了!”

她笑了,手指向我的后方,“那她呢?”

回头,看到一个模糊的影子,但是我们都知道,那是未来的我。未来正在那里看着我们。

“对我来说,她也是不存在的……至少,是不确定的!”

“那么,对我来说,也是一样的!”过去的我嘲笑道。




泪水,肆无忌惮的流淌着。我不知道,自己还有这么多的眼泪。她过来,再次抱住我。耳边响起一种无奈而又破碎的声音:“忘记我吧……”

摇头,“不是不想忘记你!是忘不掉啊!你一直都在哭,我没有办法听不见!!”

“……”

“为什么要哭呢?我已经不恨不爱了,可是,为什么你还要哭呢?”

“不论你怎样,”她的声音苦涩,“都改变不了过去,你无法拯救我……”

“所以我才要杀死你!”推开她,透过她的眼睛,我的恨意识那么的明显。

她笑了,只是这次,笑容是如此的苦涩,“除非你杀了自己,否则你永远也杀不了我。”




“啊啊啊啊啊啊啊啊啊……”嘶声竭力的喊着,仿佛天地要被撕裂。可是……一切都没有改变。

“傻孩子,别在痛苦了。你救不了我……”

看着她,只有我明白她的意思。我不是真的想杀掉她……我只是……只是不想再让她哭泣了而已啊!什么不存在,不过是欺骗自己的谎言!她,怎么可能不存在?就算这个世界都失去了意义,唯独她,是我唯一的存在!

我唯一的存在啊……

可是,却永远活在痛苦的过去。无论现在的我怎样改变,也无法把过去的我从那个痛苦中拯救出来。我能做的……

能做的……

“但是,你可以幸福的活下去!”她转过头去,看着远方模糊的影子,“至少可以让那个你,幸福!”

我看着那个影子,她也在看着我们。我可以感觉到,一丝温暖的微笑在那里。

“所以,”这一次,她推开我,“走吧!忘记我!”




我踏上长廊,一切都变得模糊。

隐隐约约中,听到那个声音:

“走吧!不要再回来了……无论你多么想我,都不要回来了……”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017