注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

求佛后的随想  

2006-08-02 21:56:50|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去杨大哥的窝窝时,才听到这首歌。

第一次听的时候,泪流满面。

不知道为什么脑海中,第一出现的竟是doggy的那个回答。问:“爱情和自由,你选择哪个?”答:“爱情!”

没有一丝的犹豫!

我不太了解男孩,但是我听到他们很多人都说,自由更重要,他们受不了为了爱情而失去自由!不知道是不是我接触的人过于统一,反正doggy是第一个给出这个回答的人!就像我看过听过很多求婚场景,但是doggy那次是第一个感动我的。很简单,只有一句话:“嫁给我吧!”

我不能不流泪!我想,他真的是爱惨了那个女孩,所以连自由也不要了,舍弃的是那么决绝,不顾一切,不计后果,只想把这辈子最重要的话说出来,把这辈子最重要的东西紧握在手中……

可是,可是……为什么等到失去之后,才知道爱情和自由,会选择爱情呢?

我想,正因为如此,那个女孩才会那么恨恨的说:“我恨你!”

又怎么能不恨呢?

暑假回家,同学聚会,见到女孩和她的男朋友。他们很幸福。我看着,也觉得很幸福。那是能从言行举止中就能透出的幸福,会感染旁边的人的!真的很幸福……那个时候,我在替他们,还有doggy感到幸福!

虽然,我这个局外人没有任何资格。(抱歉,doggy,竟然说了这些话)

然后,又想起了哥哥。我那完美的哥哥……我没有想到他会为了一个女人而疯狂,而毁掉自己的未来。完美的形象破碎了,可是……才发觉,这才是一个真正的人。

只是,之后,doggy和哥哥会有不同的选择吧?

再扯回求佛,啊,我都不知道我为什么会扯到那么远的地方。

听到来世这种东西,我往往会很感动的。是的,电视里这种地方总能成为赚取眼泪的热点。只是现实里,就有点不一样了。

有人和我说过:如果下辈子我们再相遇,死也要在一起!

还有人和我说过:这辈子我欠你的,下辈子我一起还……

有些人会在佛祖面前一求再求的换取下辈子,可是,我是不会的。于是,我笑着回答他们:“好啊!”我相信,说这话的时候,我的笑容一定是很甜的!

下辈子?我不用你们还我!这世世的轮回,重复着欠债,重复着还债,除了给人带来痛苦之外,毫无结果!轮回太苦了,如果这生的债一定要人背负到下辈子的话,我愿意把它一笔勾销!我一分也不要你们还我!

这轮回的轨迹,从我这里打破就可以了!

而且,下辈子……再也不会有一个叫做ly的人了!

我问过:爱情和自由,你选择什么?

问的时候,我向所有的神仙祈祷,但是得到的回答仍然是自由。

所以,别人能求到的东西,我并一定求得到。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017