注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

体会加班  

2006-08-21 21:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心的培训生活即将结束。小白给我们的答案:星期一报道,大家可以自由活动!

就在大家安排好了种种计划,就在我的行礼打包完毕,就在给朋友发了消息之后,就在星期四的早上,就在离结束只差三个小时的时候……

“小白,你的手机响了。”我提醒小白。(真是后悔啊!!!!泪!)

小白出去,回来,说:“周六报道!加班整理档案。”然后他停顿了一下,加了一句:“谢谢你提醒我接电话……”

于是,我欲哭无泪。

中午十二点,一车哀怨的人们被拉回了烟台。

我们的任务是整理人事档案。这是紧急任务,所以把我们全部抽调到分行来了。到今天已经是三天了。每一天,都在加班。某灵终于体会到传说中的“加班”的滋味了!并且,相信,这个会在将来无数次的体会到!

星期六一进人力资源部的门,大家就不知道该往哪里站了。到处都是碎纸屑。没过几个小时,我们也加入到缝缝补补,制造碎纸屑的队伍中了!

上午小白帮我捡起“要求”,我扫了一眼,对他说:“再过几天,你就会认识我的真面目了!”小白疑惑,我解释道:“你不用帮我捡,因为过几天这附近到处都会是我扔到地上的资料!”结果,没有等到过几天,中午吃饭的时候,丹丹和小凤就大惊小怪的叫道:“天啊,你这里变垃圾场了!”—_—///

下午,我看着那些登记表、工资单,已经完全糊涂,完全忘记该把他们放到第几类。太多类似的东西!!!至于编号,丹丹说:“我都不知道我在画什么……”

当然,加班也是有好处的!可以多睡半个小时,因为分行就在宿舍楼旁边~~可以睡午觉,可以不用吃剩饭(如果上班的话,当我回来吃饭时,人家早就都吃完了!),可以热热闹闹的(周围都是认识的同龄人,而且都是新人~~)……呵呵

最有趣的是,整理档案时,忙里偷闲的看一下内容,里面也是相当有趣的!大家会遇到各式各样的档案,哭笑不得~~还有,可怜的丹丹,今天下午整理的几乎全是行长级别的档案,那一本可就足顶平常人的三本厚了!可怜兮兮的哭道:“我掉进行长窝了……”

这样的日子要维持到八月底,期间没有任何休假。和潍坊的朋友联系,人家说天天加班到晚上十点,甚至昨天过了十二点。这样说来,我们也算是幸福的了……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017