注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

中银的面试  

2006-07-30 20:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年3月21日

作了三个星期的准备,就为了那一天……

笑~~

那个下午,我出去打了点水,然后晃到另个宿舍玩了一下。前后不过十分钟,回来时手机显示一个未接来电。后面四个8的号码,基本上也可以猜出是银行的了。连忙打回去,总机小姐让我等一下。漫长的等待~~呵呵,然后,终于,电话响起了!

接到通知电话的时候,我兴奋的不知所以然。自己在心里拼命的提醒自己要冷静,该问的问题一定问清楚。时间?准备什么材料?会不会涉及专业知识?

满意的扣下电话,忙跑到同学那里报告好消息。同学听完,问道:“在那里面试呢?”

然后,就象是漫画里描写的一样,冰冷的风艘艘的刮过。上面还有一只乌鸦无声的飞过……

尖叫着,跑回宿舍再打回去。人家很好脾气的告诉我地址。自己都想找个洞钻下去!

面试那一天,早早的起床,细细的化妆。虽然只是淡妆,但是花了一个小时,也看出我真的是新手来了!八点十五,踏出宿舍门。八点半,坐上出租车,八点五十,到达中国银行的大楼。时间太完美了!^^自恋一下!

被带到三楼的等候大厅,发现大概有三十多人在等待。这次要取十五个人,竞争还是很激烈的!不过大家都很好,一会三五成群的闲聊起来。紧张的气氛完全消失了。^^

有个小小的插曲。正当大家闲聊时,主考官出来大叫道:“安静!”一下子鸦雀无声。我暗自纳闷:我们不吵啊,很安静啊!(虽然在闲聊,但是声音真的不大)正在这个时候,一个女孩走了出来,说道:“我是!”顿时,某灵想倒了。

出奇的,我以为面试每个人至少要十五分钟,可是五分钟就完事了。每个人出来说的主考官的问题也差不多。心里也是放心了不少。大概十点多的时候,我去了一下化妆间。还没有走到大厅就看到朋友急急忙忙得跑过来,我马上意识到轮到我了。

强迫着自己镇定下来,跟着主考官走进来房间。自己下了一大跳,黑压压一排人,有八、九个吧!机械般,坐了下来。机械般,听着问题。机械般,回答着。问题不是很难,先是自我介绍一下,然后说一说家庭情况。呵呵,我张口就说:“我有一个……”猛然想到,每个人都有一个爸爸啊!只好改口:“我有一个弟弟……”把老弟先搬了出去。想必主考官们一定很纳闷了吧!叹气!然后无非就是兴趣、专业和对分配到下面去的看法。前前后后不过五分钟。

出来以后,自己不知何方是何方。有人提醒:“你的电话响了。”接起来,是某人的。两个人聊了好一会,好半天,我的大脑才恢复正常,终于知道自己在做什么了……呵呵,某人肯定还不知道我当时完全没有意识的在和他说话吧?

不管怎么样,终于结束了。然后就是等结果了!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018