注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐
GACHA精选

宠物之争  

2006-07-30 19:22:53|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年2月14日

狗年到了,弟弟养狗的信念又增加了一成!


基本上,我们家的立场是这样的:爸爸妈妈反对,我中立,老弟坚决支持!呵呵~~~所以结果也就显而易见的了!


前几天老爸说:“年前有人想送我一只狗呢,我给推辞了。”好啦!这一句话引起了弟弟的强烈反响:“为什么不要!我要!拿来我养啊!”


“你在哪里养?狗这种东西麻烦得很!到处乱跑,谁给它收拾!”包干家务的老妈首先,当仁不让的反对。


“我养啊!我给它收拾!”


“得了吧!你连你自己都收拾不好!”


在爸爸妈妈的反对下,并且弟弟显然处于理亏的状态下,新年的第一回合结束了。


没想到过了没三天,弟弟和同学上街,看到路边有卖小狗的,顿时又“养”心大发。呵呵,弟弟还是乖孩子的,竟然打电话回家:“我要养狗!”


“那我把你和它一起丢出去!”老妈的回话也是斩钉截铁!


狗狗是没有买,可是弟弟回来后马上摆起了脸色。叫吃饭不吃,叫干活不干。老妈教育他:“小孩子还到处爬呢,何况小狗?你只是一时好玩,很快就厌烦了。狗这种东西是有感情的,你到时候扔都扔不了。你怎么办?再说了,你养了把它往哪放呢?”


“我那间!我把它放在我床上!”


“……恐怕你到时第一个把它揣出去!”我再也忍不住了。插话道。


于是,第二回合,弟弟仍旧输了。


呵呵,据说弟弟把主意打到宿舍去了,就不知道这次会怎么样了。不过,其实,像弟弟这么小的孩子确实也只是一时新鲜。连自己都照顾不好怎么照顾狗狗呢?到时候不负责任的扔掉?那真的是太过分了!


记得非典那一阵子,烟台扔掉了好多小猫小狗。看着娇生惯养的它们流浪,有谁还会去想它们的主人当初对它们是如何宠爱?如果没有能力承担起责任,就不要去承担!否则也是一种那个变相的残忍了!


笑,在这一点上,我和爸爸妈妈倒是统一阵线了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017