注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

愿天下有情人终成眷属   

2006-07-30 19:20:53|  分类: 痴人煮茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年1月27日

    当初看《情颠大圣》,看完也就看完了,也没啥太多的感想。可是一个月之后,身边的朋友们对它的评论是越来越多。自己回着回着帖,最后终于忍不住了,也来说说自己的感想!
    在看的过程中,偶一直在想:天啊,这样也行?!呵呵,可见导演的恶搞能力了!
    说真的,它并没有太多经典的东西,很多台词也是照搬的。搬来之后也没有创新到经典的地步。看了十分钟我就想吐,不过还是坚持下去了!即使这样,个人认为还是有三点是值得肯定的!也就亏了这三点,没有让我像看完《无级》那样想拆电影院!
    第一、可爱!那个小妖怪刚出来的时候,确实丑得够可以了!简直让我怀疑形象设计师的恶趣味。不过随着“时间的推移”,慢慢发现原来可爱真的比美丽重要呢!用这样极端的形象让我这个有着非正常审美观的人得出这个结论,自己都不得不承认自己真的是被她打动了。对了,呵呵,人家可是在唐僧之前说那个小妖怪很可爱的哦!
    第二、三个指头。那个时候小谢的样子……血淋淋的。叹气!大好的帅哥阿,竟然被化妆成那样的惨不忍睹!真是侮辱我的眼睛。尽管如此,当他无声的收起三根指头时,某灵已经是泣不成声了。虽然老套了点,但是那个女人不认为在临死前有这样一段无声的告白,是一件很浪漫的事情呢?老套,还是感人啊!!!顺便,“此时无声胜有声”,也就是这样子吧!
    第三、最后的对话。“我不骑,我一辈子也不骑!”“你怎么越来越小心眼了……哎,你别跑啊……” 实在很温馨!有一种激烈过后归于平淡的感觉,像是平凡人家小夫妻的吵架。其实,我们的幸福不就是这样的平凡而平淡吗?曾经的大风大浪终有消逝的一天,而细水却长流。
    后来,在寻寻的贴子里,她从影片中引申出大爱和小爱的问题。又引发了一连串的争论。这也是一个老生常谈的问题了,也不会有任何的结果的。不过,我仍然想说说我的观点。
    似乎这两个东西不能并存的说~~博爱,要求平等无差别的爱每一个人,神、佛要做的是这一点吧?而小爱,那是眼中只有自己的爱人。如果一个博爱的人有了爱人,他就会自私了。只要是和爱人有关的事情,难免会有偏向之嫌。如果来个大义灭亲,又要这样的爱人做什么呢?而且,神、佛自己也会痛苦吧?笑,那最后可真是无爱了!
    其实,非要把大爱和小爱理解为那么宽广的或者是那么狭窄的爱,是我们自己较真了,钻了牛角尖。何苦呢?就凡人来说,无差别的博爱与完全自私的小爱,基本上都不存在的。那种东西还是让有那种爱的人去伤脑筋好了!我们所做的,只是在我们所有的爱之间选择平衡点!
    我相信,人是很渺小的生物,爱不起整个世界,所拥有的只是身边小小的幸福。爱自己、爱爱人、爱父母、爱孩子、爱身边所有值得所爱的一切……一个个的小爱累计,就变成我们的大爱了!(呵呵,怎么觉得我在照搬剑心里的话呢?)
    我不知道我能不能做到小妖那个地步, 达到无限的境界。不过我愿意做唐僧,只要和爱人在一起,哪怕只有一分钟……哭,其实,唐僧的心情我反而是深有体会的。异地恋是绝对不会适合我的!
    最后一句话,很老套的一句话:愿天下有情人终成眷属!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017