注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

过关  

2006-07-29 20:48:53|  分类: 遨游星海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   两个小时!
  九十分钟!
  六十五分钟!
  三十七分钟!
  ……
  哦,别来烦我,没有看见我正忙着吗?咦?数到哪了?三十五分钟!很好!还有三十五分钟!让我看看,都准备好了吗?衣服……
  天啊!叫你不要来烦我了!什么?我在干什么?当然是准备备战了!没打仗?我当然知道没打仗。……等等,不对,谁说的?我现在要面对的就是宇宙间最危险的军队!
  最危险的军队是那只?你连她们都不知道?……不是,不是同盟的部队,……也不是公爵的私人军队……不是!都不是!这些军队和她们比起来那简直是小巫见大巫!
  我告诉你们,宇宙间最危险的军队就是……
  啊,天啊,她们来了!

  “月月~~~~”
  “大娘!”
  “小水月~~~~”
  “啊,三姨!”
  “水儿,我的宝贝~~~~~”
  “啊,小姑姑!”
  “小亲亲~~~~”
  “四婶!”
  ……
  看见了没有,这就是宇宙间最恐怖的军队:南宫家的八卦亲戚军队!
  唉!平常就受不了他们,更何况今天是……
  我偷偷的瞅了他一眼,还是那张扑克脸!真服了他,一点都没有变化。实际上之前我还真有点期待:想看一看他惊慌失措的样子。
  等等!难道……他不会已经被吓傻了吧?
  “亚……亚伦斯特?”我极力克制住自己的紧张,轻轻碰了碰他。随即,我立即被亲戚军队们冲开了。
  “哎呀,这就是新姑爷啊!”
  “你叫什么名字啊?”
  “亚伦斯特!你没听见吗?咱们家的小月月,刚在那声叫得多甜啊!”
  大娘……
  “呵呵,你今年多大了?家里还有些什么人?”
  小姑姑,户籍官的工作不用坐到家里来吧?
  “人长得倒是还老实。”
  就只有这点可圈之处吗?不会多夸几句吗?
  “据说你在当兵,什么军衔啊?”
  哼哼,说出来吓死你们!
  “告诉你,南宫家可是名门望族!少校以下的想都别想!”
  三姨,他已经是准将了!
  ……
  看着亚伦斯特被这些三姑六婆们转来转去,我在外围是既心疼又害怕。心疼他正被欺负,害怕他会掉头就走。
  我真是忍无可忍了!这一次,我绝对不允许她们吓跑我的新郎!
  “都给我闭嘴!!”我大吼一声,四周一片寂静,所有的人都看着我。不祥的预感顿时从脚底窜至脑门……不要……
  “小月月啊,女孩子家要淑女!”
  “水儿啊,可不要吓跑了新姑爷啊!”
  “小亲亲,平常是怎么教你的?怎么说咱们南宫家也是名门望族……”
  我……我……我不要活了!

  唉!正如你们所见,我叫南宫水月。我是彼岸华广告公司的策划总监,现年25岁,未婚。我这一生最大的愿望就是可以嫁出去!!
  唉!你们不要嘲笑我的愿望,谁叫我是南宫家的长孙女呢?我们南宫家,是东方古老的复姓家族,自古就有注重族谱、多子多孙的陈旧思想,历经万般磨难硬是不倒,造成了今天“亲戚满天下”的局面,成为名副其实的“旺”族!于是,我们家无聊的三姑六婆就特别得多!再加上我是族长爷爷最疼爱的也是最年长的孙女,所以,我的终身大事成了三姑六婆最关心的问题。
  这是我的灾难!一生最大的灾难!
  每当我把男友带回家,她们就会蜂拥而上,那架势,那罗嗦,已经吓走我11位男友!于是我不再带男友回家,而是等到和未婚夫谈婚论嫁时才和父母摊派。然而,即使这样,这支军队还是不肯放过我。她们拿了爷爷的“圣旨”:一定替水月把好婚事的关!灾难就这样再次降临了,5位未婚夫“临阵倒戈”,和我说拜拜了!
  亚伦斯特是第六位了。
  他是我千辛万苦才追到手的!要知道求婚的人可是我!
  可是,照现在的情形……
  唉!悲剧难道要再一次重演?

  “水月。”
  低沉的男声让我顿时石化。谁?谁在说话?
  “水月!”这一次声音加重了一些,我生硬的转过头去,看着他。
  “水月!”他无奈的第三次叫到我。
  天啊,三次啊!这是从没有过的事情!难道……他要退婚?
  “亚伦斯特!”我冲过去,握紧他的手,“不要退婚!我知道我的这些亲戚们让你很恼火,不过我之前不是给你打过预防针了吗?你也答应我要忍耐的。不要退婚,亚伦斯特,我是真的爱你的,真的!你……你不要看她们这么罗嗦这么无礼,实际上她们心很好的!她们只是……只是看到你太兴奋了!长辈们一直在头疼我的婚事,怕我嫁不出去,所以看到你一时得意忘形了!嗯,对!就是这样!所以你千万不要生气,不要退婚!亚伦斯特,亲爱的,我知道我的脾气不好,太冲动了,我发誓会改的!我会证明我是一个好妻子的,我会去学做饭,我会为你洗衣服,还有,我会,我会为你生一个儿子!啊,当然,你要是愿意要女儿也行。总之我会为你做一切的事情。所以,所以不要退婚,不要离开我……”
  一丝微笑出现在他的脸上,慢慢的在加深。
  “水月,”他的一只手抱紧了我,另一只则拂过我凌乱的头发,“介绍!”
  “啊?什么?”我抬起泪眼婆娑的眼睛,不解的看着他。
  “帮我介绍。”
  我的大脑罢工了三十秒,终于……
  “亚伦斯特,你不退婚了?你会娶我?”
  他点了点头,眼中有着溺爱的神情。
  “太好了!”我也抱紧了他,“那咱们什么时候结婚?”
  “小月月啊,你是不是忘了我们?”讨厌的声音再次把我打入地狱。
  “大娘……”
  “大娘!”
  我不知道该说些什么。怎么办?还有她们呢!……等等,怎么多出一个声音?再来一次!
  “三姨!”
  “三姨!”
  ……
  “小姑姑。”
  “小姑姑!”
  我看向他,要确定这不是神话。“四婶。”
  “四婶!”他冲着四婶微微鞠躬。
  “……亚伦斯特。”
  他看着我,只是微笑。
  这一刻,我知道自己已是最幸福的人。

  ?完?

  哦,对了,还是要再补充一点。
  用大娘她们的话说,新姑爷那声叫得她们非常舒服,于是就一致给予通过了!
  我现在呢,正在看表呢!
  不,这次不是对付军队,而是……嘿嘿,我的名字马上就要成为水月·N·冯·艾齐纳哈了。
  艾齐纳哈夫人,笑,真是好听!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017