注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

黑暗中的等待  

2006-07-29 20:45:55|  分类: 遨游星海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独自坐在黑暗中,她静静地享受这片黑暗。黑暗啊,她喜爱这片黑暗,有点孤独,有些悲伤,但更多的是平静与等待……
等待什么?
等待他,那曾照耀全银河的金色太阳,能再一次闪烁!只为她……哪怕只有一丝光……
这已是她唯一的愿望。

她坐在他曾坐过的椅子上,抚摸着他曾抚摸过的书籍。即使在黑暗中,她也能清楚地分辨物品的位置。毕竟已经……40年了。40年来,只要一有空,她就会来这里,一个人,静静的,回想着他的味道,他的音容 ,他的存在……
也许我真的老了,总是在回想过去。她自嘲的摇了摇头,手却无意识地抚上了脸,抚上了那岁月刻上地痕迹。
手,颤抖了……
皱纹!她慌了,这么多!现在我什么样子?他还能认出我吗?他……忽然,心一紧,一种疑问残忍的刺进来:他可曾……可曾……爱过我?痛渗了出来,缓缓的漫延至全身每一寸肌肤。泪,模糊了双眸,竟流了下来。好久没有流泪了……
好久是多久?自从你走后,时间也离我而去。上一次流泪是什么时候?
……真的是好久了!
我变了,不再是以前的希尔德,变得冷酷,变得残忍,变得……变得自己都认不出自己!你以为我愿意吗?我也不想啊!可我又有什么办法?年幼的亚历克,混乱的局势,低迷的经济,敌对的同盟……40年的政治生涯不可能不冰冻一颗心!现在的我一定是你所讨厌的人!是你更不可能爱的人!无所谓……反正……反正……泪水止不住地涌出,她实在想不下去,不敢也不愿!
莱因哈特啊,你可明白我有多爱你?一爱就是一生啊……莱因哈特!
第一次见你,在元帅府,犹记那胜过太阳的光芒。最后一次见你,在瞻仰厅,你的脸色却苍白得……你知道吗?我想哭,却哭不出来……我爱了一生的人,我的丈夫,死了,要下葬了,我却连一滴泪水都没有!我还有心吗!我的心在哪!
我责怪自己的无情,可不得不去怀疑:也许,我们的婚姻只是场政治婚姻。父亲说的对,我不懂爱情,起码我是在不懂爱情的情况下嫁给你的。
可现在,我清楚得明白我真的爱着你!可是你呢?
有谁能告诉我?

“先帝没有爱情!他爱的只有他的姐姐和那红发的朋友!”
一声霹雳忽地从脑中窜起,击得她全身僵硬。
流肯……
另一张面孔出现在记忆里。这是一张成熟但仍带着一丝稚气男人的脸,黑色的头发,沉着的眼睛,没有一丝霸气,却让人感到安全。
“我没看见皇太后,我只看见希尔德在哭!”流肯……
“希尔德,我知道我没有这个资格,但是,我不愿再看到心爱的女人哭泣!”流肯……
“你以为想忘就忘得了吗?我没有那种力量!” 不要再傻了!
“希尔德,你醒醒吧!那人已经死了!难道你要被他束缚一生?”
不!不是束缚,是爱。……爱情,真的是不顾一切……我终于明白了自己的心。不论莱因哈特是不是爱我,我都要为他守护好这个帝国,还有,我们的孩子!
可是,流肯,对不起,我不能爱你。我的心,已跟随先帝离开了……

一个爱我的人,我错过了。如果没有与你相逢,也许……不,我愿用尽我所有的快乐和泪水来与你相遇。要知道,我这一生,最大的幸福啊,就是能与你相遇。看着你的微笑,安慰着你的痛苦,伴随着你的脚步,追随着你的背影!如果没有你,那么……我也就没有存在的必要。
我是为了与你相遇而来的。
为了你,梦了一生,有再多苦,也无所谓了。
为了你,只为了你……
所以,莱因哈特,等到我离开这尘世的那一天,你可否来接我?
莱因哈特……

寂静中,清脆的钟声响起,惊醒梦中人。
很晚了,明天还要接待巴特拉的代表,该去休息了。
她起身,离开了黑暗。
身后,月光轻跃:
希尔德,对不起,请再辛苦一下,总有一天……总有一天,我会只为你……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017