注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

梦非梦  

2006-07-29 20:40:55|  分类: 遨游星海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年1月18日

“我做梦了,姐姐……” 

“梦还没做够吗?莱因哈特。”

“……不,已经够了。甚至做了任何人都没有做过的梦呢!”

……

……

“莱因哈特,莱因哈特,快醒醒,莱因哈特!”

“吉尔菲艾斯……”


“吉尔菲艾斯,朕一直等待着你……”


“哗”,被子被掀起,冷空气顿时肆虐的亲吻着睡王子的肌肤,惹出一串串鸡皮疙瘩。“王子”下意识的缩了缩身子,震耳欲聋的吼声同时响起:“朕什么朕!你昨晚小说看多了是不是?再不给我起床,我就让你享受十级地震的滋味!”

  莱因哈特睁开朦胧的眼睛,想看看是那位大逆不道之人敢扰乱“帝国皇帝”的美梦。火红色的头发映入眼中,莱因哈特惊呆了!吉尔菲艾斯?是吉尔菲艾斯!


  “吉尔菲艾斯”莱因哈特惊喜的叫道,立即张开双臂扑上前,想给好友一个大大的拥抱……只见吉尔菲艾斯一个侧身,一个顺水推舟……“砰!”莱因哈特狠狠的摔到地上,和地板来了个结结实实的吻!“吉尔……菲艾斯……”(啊啊啊啊!!星海众人:我做地板,我做地板!我做,我做……—_—)


  咔![画面定格]

  镜头一:趴在地上的莱因哈特。

  莱因哈特•冯•罗严克拉姆,男,25岁,世界当红影帝。金色头发,苍冰色的眼睛,天生的霸者气质,不知迷倒多少男女老少影迷。(众人:可是现在……555我们的皇帝啊。灵在那里!逮住她,大家扁!)
 

镜头二:酷似斗牛士的吉尔菲艾斯。


齐格飞•吉尔菲艾斯,男,25岁,世界名导演。其天才般的才华早得到演艺圈众人的认可。(星海众人扁人回来尖叫:啊啊啊啊啊,好帅啊……)


此二人均为孤儿出身,自幼时就为好友,现共同居住在Y市郊区的一幢别墅中。(禁止某些思想不健康的人胡思乱想!)据本台记者??洁霓的小道消息:莱因哈特当演员是听说吉尔菲艾斯的理想是当导演。吉尔菲艾斯要当导演是听说莱因哈特以当影帝为目标。至于为什么会有这种局面,无人知道,只说是造化弄人……—_—


咔![画面继续]


莱因哈特站起身,吉尔菲艾斯开始叠被子。


美丽的银河,正在燃烧中!



“原来你做了一个梦啊。”吉尔菲艾斯听完莱因哈特的梦之后,说道:“不错!有了这个梦,这部戏对你来说会更容易上手!”


“什么嘛,大导演,你怎么总是三句不离本行。能不能说点别的感受?”


“感受?嗯……”吉尔菲艾斯低头认真思考片刻,然后抬起头,脸上露出迷人的微笑,双手掐上莱因哈特的脖子:“我怎么死了?你就那么盼着我早死?”


“咳咳,你是该早死,啊,不是,不是,是作者让你早死,啊。不是,不是,是你自己要死的……啊,救命……”等莱因哈特终于把前因后果解释清楚时,他也快没气了……


“对了,你有没有梦到自己的梦中情人?”吉尔菲艾斯调皮的眨了眨眼睛。


“嘿嘿……有!”


“什么样?”


“怎么说呢?与其说她外表美,不如说她是内在美……”


“天啊!天上下红雨了!超级自恋狂莱因哈特竟然会在意内在美!”


“闭嘴!她的外貌也很美!就像……就像智慧女神雅典娜!”


吉尔菲艾斯愣了一下,随即爆出大笑:“哈哈哈……智……智慧女神……”


“别笑了!”莱因哈特涨红了脸,“你也有恋人!”


“噢?”吉尔菲艾斯斜了他一眼,“说来听听。”


“在梦里,她是我姐姐,帝国第一美人!温柔、善良、纯洁。”


“莱因哈特,我想告诉你一件事,”吉尔菲艾斯收起笑容,严肃地看着他,“其实,我早就想告诉你了,可是……我本来以为这是不可能的,我以为自己只是玩玩……我也怕你不同意,毕竟一直都是咱俩相依为命……我……我是真的爱上她了,我……”吉尔菲艾斯深吸了一口气,“我要结婚了!”


莱因哈特呆呆地望着他,觉得这比自己的梦还不切实际。


“我知道这很突然,可是,这确实挺突然的。我一个月前就向她求婚了。我一直想告诉你,可总是没时间。我……我……”


“对方是谁?”莱因哈特平静地问道,精致的脸上没有一丝波澜。


“就是这次剧本的作者,格里华德小姐,安妮罗杰•格里华德小姐。”


“谁?”莱因哈特的眼中放出异彩。


“安妮……安妮罗杰”吉尔菲艾斯的声音都抖了。


“太好了!我举双手双脚赞成!!!”


“啊?”吉尔菲艾斯觉得今天的大脑不够用了,怎么会是这种反应?“你?不犯对?”


“当然不反对!吉尔菲艾斯,我梦中的那位姐姐就叫安妮罗杰!”


“噢,这,这样啊。”


“好了,我走了,拜拜!快把姐姐娶进门吧!”

莱因哈特走入清晨的阳光中,惬意地深吸了一口气,山上的空气好舒服啊。


“莱因哈特哥哥,早上好!”银铃般的声音中断了他的享受。莱因哈特僵硬的转过头,不可思议地看着来人,然后……


“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!已经这么晚了吗!我会被kenshin杀了的!”


“鬼叫什么!现在才7点”


“什么?”


“才7点!我会和艾密尔一起去上学,麻烦你带我们一程。”


“天啊,今天真下红雨了吗?飘飘,你竟会起得这么早?7点哎,不是8点,也不是9点!”


“是!从今天起,我每天都会早起,做一个好学生!”


莱因哈特摸了摸飘飘的额头,又摸了摸自己的,恍然大悟:“温度是比我的高了点!”


“切!一边去!”飘飘不耐烦的甩了甩头发,“艾密尔,你来作证。”


艾密尔,飘飘的弟弟,点点头:“姐姐今天是起得很早,不过,以后就不知……哎呦,你干吗打我?”


“打的就是你,不用再怀疑!”


莱茵哈特好笑地看着姐弟俩,“飘飘,你还是解释一下吧!”


“我换导师了。原来的因为有了儿子,不愿再担任导师,就换了一个新来的。杨老师不但人好,课讲得也相当棒!我才舍不得跷课呢!”


“杨?”莱因哈特的心中一震,“飘飘,你的导师叫什么?”


“杨威利。唉,原来的老师也姓杨,单名一个善字。可人一点也不善良,又凶又刁。他的课最难过了!同样是姓杨,怎么差别就这么大呢?”


莱因哈特没有听见飘飘后面的长篇大论,思维只停在“杨威利”之上,心里的滋味是五味俱全。


“莱因哈特哥哥,回回神!”飘飘的两只手使劲地在他眼前晃,“喂!喂!在想什么呢?”


“没什么。”他淡淡一笑,“走吧,再不走咱们就全迟到了。”


“飘飘,最近学校还有什么新鲜事吗?”


“啊,对了!莱茵哈特哥哥,我有没有告诉你,‘干冰之剑’也离职了!”


“干冰之剑?”


“就是教导主任奥贝斯坦啊,你猜他为什么请假?你绝对想象不到!他结婚了,去度蜜月了!”


“结婚?很好啊……”墨镜下的眼看不出表情。


“可便宜了我们!代理主任是先寇布老师。他好帅的!特别是那一笑,超有魅力……”


“姐姐!你就别发花痴了!”


“我哪有!”


“还没有?昨天迷恋文学老师缪拉,前天迷恋体育老师波布兰,大前天是美术老师梅林罗克……”


“闭嘴!又不是只有我一个人!全学院的女生那个不喜欢他们?你去看看希儿、卡拉她们,哪个不比我花痴?”


“哼!你再这样下去,莱茵哈特哥哥就不要你了!”


“才不会!”飘飘搂住莱因哈特的胳膊。“莱茵哈特哥哥最喜欢我了!”


“放手!丢死人了!”


“不放!”


“放手!”


“不放!”

姐弟俩拉扯起来,完全忘了莱因哈特在开车。


“飘飘,艾密尔,别闹了,我在开车,啊!小心!危险!”莱因哈特的脸色全白了……


有惊无险地,好不容易把两个小鬼送入学校,莱茵哈特又在一片女生尖叫中飞速逃离。银河学院?这个学校培养花痴的吗?打死他也再不来了!


“莱因哈特!你可来了,我正担心你会迟到呢!” 莱茵哈特的车刚停下,kenshin,莱因哈特的经纪人,就立即冒了出来。有时候,莱茵哈特好想知道她是怎么冒出来的,有特异功能?(kenshin:嘿嘿,一直盯着你呗!)


“路上让两个小鬼害惨了,能活着来已经实属万幸了!今天的活动如何?”


“轻松一点,只拍海报。快去化妆吧!”


莱因哈特一走进大厅,立即感觉到气氛不对。这气氛……就像刚才那花痴学校里的一模一样。他四处看了看,果然!某个角落的气温明显比别处的炙热。那个焦点更是光芒四射,刺得莱因哈特的眼睛都生疼。待仔细看清那个焦点,莱茵哈特倒吸了一口气。


深褐色的头发不羁的散在肩上。英俊非凡的脸上,金眼妖瞳中流露出风流倜傥,嘴角上挂着一抹冷笑。修长的身躯被得体的黑衣衬托得完美无缺,难怪那么多女孩在流着口水,想着犯罪……


罗严塔尔!


“这个人是……”虽然知道是他,可莱因哈特仍想确认一下,然而老半天没听到kenshin的回答。转头一看,-_-///果然,kenshin的两只眼睛变成了两棵大红桃心,口水流了满地,“好帅~~好帅~~~~啊!!!他朝这边来了!天啊,越来越近,是来找我吗?我要怎么办?怎么办?我的妆掉没掉?我……”


“嗨!我是奥斯卡,奥斯卡•冯•罗严塔尔。”罗严塔尔向莱因哈特伸出了手。(kenshin:飘飘!!!!我要杀了你!!!!!)


莱因哈特愣了一下,旋而释然一笑,握紧他的手,“莱因哈特•冯•罗严克拉姆”


“这次由我来和你演对手戏,希望我们合作愉快!”


“啊?什么?”


“这是临时决定的,还没来得及通知你吧?”罗严塔尔瞥了kengshin一眼。(灵:看我对你多好,让罗严特尔看你一眼哎!拿钱拿钱!)


“罗严塔尔!!!你原来在这!还蘑菇什么?快去化妆!马上要拍海报了!跟我走!!”只觉得一阵风刮来,又刮去,罗严塔尔便从眼前消失,只留下一句话在尘土中回荡:“一会见见见见见……”


(灵:咳咳,清洁工,清洁工!怎么这么多土?太不负责任了!)


(莱鲁:咳咳,我看到清洁工被小爱、雪儿替换了,可是她们一见到罗严特尔就晕倒了,所以今天没人打扫卫生。)


(灵:这像什么话!(扔过去一把扫柱)扫地!)


(莱鲁:55555,你又欺负我!)


kenshin解释道:“那时罗严塔尔的经纪人,米达麦亚。人称疾风之狼。”


莱因哈特点点头:“不愧为疾风之狼。”


(红魔:嗯!嗯!据《恶搞传》、《银英恶搞传》、《后银英书》记载,再加上我的考证,“疾风之狼”确实如此得来!)

拜耶尔兰,女,25岁,是莱茵哈特的专属化妆师。在她之前,莱因哈特平均三个星期换一个化妆师。莱茵哈特并不是一个乖乖听话的人,所以不是化妆师辞职,就是莱茵哈特炒他们的鱿鱼。但是,小拜在他身边已经三年了,是迄今为止他的时间最长的专属化妆师。(kenshin:那我呢?灵:由于你的死缠烂打,莱因哈特一直没换过经纪人。)加百列,小拜的助手,曾问过小拜理由,小拜神密的笑了笑,“我以前干过幼儿园老师。”加百列更加莫名其妙了,她无论如何也不能把她崇拜的偶像和幼儿园联系在一起……


“各位,对不起,我迟到了。”大家抬起头,毫不惊讶于莱茵哈特现在的这幅模样:金色的发可谓真是飞扬,质地高贵的西服被撕扯得一条一条,脸上……咳咳,我就不刺激大家了……


“小枫,去帮他换下衣服!”(嘿嘿,怎么个换法,大家都明白的?唉,这个角色,偶可是考虑了好久,最终还是决定让男孩子来干比较好……至于莱茵哈特换上新装的样子,请参考动画,灵的拙笔实在无以表达。)


等一切收拾妥当后,小拜开始为他化妆。顺便开始……嗯……话话家常。咳咳,(灵最近感冒了)小拜什么都好,就是有一个“习惯”??爱八卦!什么某女星家里的母狗产小狗啦,什么某男星的姑奶奶的女儿的表侄子感冒啦,她都爱津津乐道。(啊?兰兰,你要干吗?我……我生病了,离我远点!别……别过来,啊!救命……)
“小莱,你见过罗严塔尔了吗?那可真是美男子啊!呵呵,你知道为什么换成他了吗?你绝对猜不到!”知道我猜不出来还不快说!“其实啊,这个说来话长。话说在挑选女一号时,咱们的副导白欧特先生看上了女模爱尔芙蕾德小姐,于是就费了九牛二虎之力把她拉了进来。唉,小白的花花肠子谁不知道?可惜啊,这次他失算了!人家爱尔芙蕾德小姐早是罗严塔尔的妻子了!这可是天大的秘密!连洁霓那小报记者都不知道!”(洁霓:那是因为罗严塔尔请我吃了顿饭!!)


“别看罗严塔尔是有名的花花公子,那可是以前的事了!现在,他可疼爱妻子了!你说他怎么舍得让如花似玉的妻子落入狼口?于是一拍桌子:我也去演!唉呀,那个感人啊,真是惊天地,泣鬼神啊!他可是推掉了整整一季度的服装秀啊,眼皮都没眨一下!”


“还有,他的经纪人,米达麦亚。现在外面的小报都传说他和罗严特尔是BL,哼,真是消息落后!知道米达麦亚为什么那么任劳任怨跟在罗严塔尔身后吗?嘿嘿,猜不出来了吧?”唉,又来了!“你们想想,罗严塔尔是谁的专属模特?”


莱茵哈特无奈的摇摇头,小加连忙插话:“不就是星海设计组的嘛!我记得,首席女装设计师可是亚典波罗!”
“那首席男装设计师呢?”


“嗯……好像叫什么爱什么芳。”


“爱芳瑟琳!你就只知道亚典波罗!罗严塔尔可是爱芳瑟琳的专属模特。明白了吧?米达麦亚爱上了爱芳瑟琳,为了见心上人一面,才会任劳任怨的跟着罗严塔尔前后左右的跑!据说他可是坚决反对罗严塔尔的这次加盟,当然了,一年见不到心上人了嘛!”


“对了,小莱,你要当心多米尼克,就是前几天你已经见过的女二号。她是现今绯闻最多的女星。最近她正和费沙影视公司的黑狐有一腿。你离她远点,别卷进去。你看看法伦海特的下场!”
“法伦海特怎么了?”莱茵哈特口气中夹杂了焦急,这是以前从未有过的事:除了吉尔菲艾斯,莱茵哈特可从不关心别人。


小拜愣了一下,随即说道:“没什么,只是让多米尼克利用了。现在已经没事了,还因祸得福,和一位女记者相恋了。”


“哦……”


“准备好了吗?”K进来了。


“好了!”莱茵哈特站起身,向外走去,忽听到小拜在身后大喊:“小莱,小心!摄影师是毕典菲尔特,那可是有名的火爆黑枪啊,不好惹的!”


莱茵哈特仰头大笑,毫不在意的跨出了门。

夕阳西下,一天的工作很快就结束了。拍摄过程总的来说,还是比较顺利的。当然,除了毕典菲尔特河多米尼克吵了一架,白欧特被罗严特尔打了一拳,罗严塔尔又被爱莉芙蕾德扇了一个耳光……还有,当抱住爱莉芙蕾德时,莱茵哈特感到的两道杀人目光。嗯,嗯,可喜可贺,终于“圆满”(算是吧!)结束了。


看着罗严塔尔搂着爱莉芙蕾德走出大门,莱茵哈特好笑的想:“这部戏也许会是爱莉芙蕾德的封山之作。早知道,刚才就应该加大手劲!罗亚塔尔那个样子好好玩!让人看了就想欺负……不过……唉!”莱茵哈特抬头望望天,无奈的想到:“我怎么办呢?吉尔菲艾斯今晚去陪姐姐了,我要怎么办呢?一个人?”(星海众人:我!我!我!我来陪陛下……灵:一边去,嘿嘿,有本人在,怎么也轮不到你们啊,再说,还有一个女主角正要登场!)


(铛铛铛……灯光!音乐!one、two、three!let’s  go!)


女主角登场!只见……


“飘飘兮若流风之回雪,仿佛兮若轻云之蔽月。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。”
希尔德!是她!(星海众人:她有这么美吗?灵:笨!没听过情人眼里出西施吗?)


“希尔德•冯•玛林道夫,现玛林道夫集团的总裁,年轻有为……”“咻!”电灯泡kenshin被瞬间蒸发。
此时,莱因哈特的眼中只剩下她。“一顾倾人城,再顾倾人国。”他信了。

莱茵哈特愣了。


认识的,不认识的……


为友的,为敌的……

梦?非梦?

莱茵哈特晕了,醉了。


“昔者?周??胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻?志?!不知周也。俄然?,?蘧蘧然周也。不知周之??胡蝶?,胡蝶之??周??周?胡蝶,?必有分矣。此之?物化。”


谁在谁的梦中?影帝做了一个皇帝梦?还是皇帝做了一个影帝梦?


莱茵哈的笑了。


是梦,亦非梦。


这有什么关系?我们活着,爱着,想着,念着……


我就是我!

“吉尔菲艾斯结婚后,一定会搬出去。一个人吃饭真无聊,而且我还不会做饭……我还是快点再给自己找一个做饭的人吧!”


这样想着,莱茵哈特向希尔德走了过去……

闭幕。鞠躬。完。


……


啊,等等,等等,我忘了问:希尔德的做饭水平是不是会和菲利特里加一样呢?


盛怒中的莱茵哈特:全体注意!目标:一介飘灵!瞄准!攻击!!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018