注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

你是我永生不灭的记忆  

2006-07-29 20:22:55|  分类: 遨游星海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年1月18日

“哥哥,我来看你了!”我兴冲冲地跑到哥哥面前,把大包小包的礼品一字排开,嘴里还不停的嘟嚷道:“这是刚下的葡萄,妈妈特地让我给你捎上的!还有这些瓜子,我都给你嗑好了……”哥哥没有说话,只是笑着看着我,大概又在对我的冒失表示无奈了。


我这个哥哥,自称是“一马克哥哥”。这是为了纪念我们的相识。十年前的某一天,刚刚加入军校的我,与本班一位同学去买用品。可偏偏我们的钱不足,就差了一马克。费沙来的老板,一幅等着看好戏的样子,现在想来还想扁他!正当我们万分尴尬之时,有人替我们出了钱。我诧异的望着匆匆离去的背影,耳边响着同学的尖叫:“啊~~~是修!咱校的名草啊!好帅啊!不愧是贵族!”贵族?那是他的事,这一马克我还是要还的!我才不想欠人情,尤其是贵族的!第二天,终于等到他时,我就把一马克塞入他的手中。这回轮到他用不可思议的眼神看我了,“怎么有这么固执的女孩?”他略惊奇地说。


急急地吞下口中的巧克力,我喜滋滋的对哥哥说:“告诉你个好消息哦,我升迁了!并且调到米达麦亚元帅的人狼上!嘿嘿,快为我欢呼雀跃吧!”哥哥的眼中透出欣慰。习惯性的,我得意地晃晃手中的巧克力,问:“想吃吗?”马上,我便醒悟到多此一举了。哥哥是绝对不爱吃的。他这一“良好”习惯全拜我所赐。情人节,为了气他(以后才明白,这是妒嫉),我买了六盒巧克力,然后硬逼他一口气全吃上。自此,哥哥就不再吃巧克力了。想到这,我抱歉地吐了吐舌头。哥哥仍旧还我一个包容的笑容。“你是我的掌上明珠!”哥哥曾这样告诉我。


其实,我早就明白了。每当我遇到难题时,你总是有意无意地说几句,让我过关;每当我又闯祸时,你总是无奈的拿出贵族的特权,让我脱险;每当夜晚我独自回家时,你总是悄悄跟在我身后,确保我的安全;……这些我都知道啊!你,总是无时无刻的守护着我……


可惜,我太固执了!我鄙视贵族,认为你也一样!以至于那次真的伤了你。我们没有再说过话,任性的我自认为没错,坚持不向你道歉。当我意识到错怪你时,一切都晚了。你上了战场。时间是如此得匆忙,连见你一面的机会都没有……


接下来的三年,我在悔恨中度过。我好悔:为何那么任性,为何不肯道歉,为何不承认已经……爱上你?我好恨:为何要固执,为何要犹豫,错过了上天赐予的幸福?好几次,我从梦中哭醒,梦到你死了!那鲜红鲜红的血溅了我满脸的血泪。心被揪起,揉成一团,再被悔恨狠狠地摔碎!


也许上天对我惩罚够了,在伊谢尔伦,我又见到了他。这一次,我甩开了所有的骄傲,向他道谦。他又笑了,仍是那种温和而包容的笑。它悄悄融化了我们之间的冻冰。望着它,我竟也跟着傻傻的笑了。正当犹豫要不要表白时,我看到了那个女孩。望着哥哥的表情,我明白了。最终是错过的缘分啊。为了不让大家有所误会,我认了他这个哥哥。很幼稚,不是吗?可我知足了。


“我忘不了……”我对哥哥说,声音在微微发颤,“哥,你是我永生不灭的记忆啊!”泪珠最终止不住地落下来,带着我的思维坠向记忆的最深处……


黑色的太空,银色的光芒。不是星星,是战争的残存。我在战场上穿梭,为了生存而杀人。这个时候还有什么更重要的吗?没有!我……只要杀人!“别太急!”哥哥的声音传来,点醒了失控的我。脸一红,可我仍不服气的回到:“才没有!有心情说别人,不如管好自己!”“哈哈……放心!我命大得很!”“哼哼,可别一会让我救。那会很没面子的!”“放心!只可能我救你!”“才不要!”悄悄做了个鬼脸,可心里暖暖的。战争是疯狂的,幸而总有没疯的人。我总算是恢复了。


快没有燃料了,我向后方飞去。“小心……”破碎的声音传来,好长时间,我一直沉在空白之中,就这样进了军舰。当门被打开时,我已泪流满面。我的世界只剩下一片光,那是王尔古德爆炸时的银色光芒,是一条生命离去时的残存光芒。那银光挽救了我,那是哥哥的光芒……


哥哥,永远永远的离开了我,只留给我血,满世界的血,还有,泪划过脸庞的刺痛……


生命原来是这么的脆弱,命运又是如此的未知……


一天,两月,三年……时间从手中飞速滑过,日子从记忆中凋零。哥哥,你却是我永生不灭的记忆!

 
望着墓碑上冷冰冰的照片,泪水模糊了视线。时间无论如何也带不走我的伤痛,内疚,悔恨和……爱。朦胧中,哥哥曾对我说:“若有一天,我先与你去了,我会化为你的守护灵,守着你的坚强与快乐!”是吗?哥哥在看着我吗?我擦干无用的泪水,努力的笑了,就如同哥哥笑时一般。


“哥哥,我该回去了,杰一定等急了。对了,忘了说了,一个月后,我就要做新娘了!哈哈,放心,我不会忘记哥哥的!明年,我会再来看你的!”


如果我在天堂和你见面,


你还会记得我的名字吗?


我必须学会坚强,


勇敢的支持下去,


因为我知道,


我还不属于天堂……


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018