注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alicia's Wonderland

穿梭于现实与仙境之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。 咳咳!希望达到这个境界……

网易考拉推荐

山间桃花正浓时  

2006-07-29 20:12:55|  分类: 凌波舞焰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年7月3日

随着车缓缓驶入山里,零散的桃花便映入眼中。在山下望去,一点白,一抹红,让人迫不及待的想走近瞧瞧究竟是怎样的繁荣。

农历三月中旬,正是桃李缤纷之时。淄博各地的桃园自然不会错过这个大好的机会,纷纷举办桃花节。源泉附近的榆河(音译),我以前去过几次。不过都是在蜜桃成熟的季节。当时看着满山的桃树,嘴里吃着甜滋滋的桃子,心里想的却是三月的桃花。试想这延绵起伏的几个山头,全部开满了桃花会是怎么样的美景?可惜因为上学的关系,终是不能置身于桃花之中。

今年要毕业了,没有什么课程,时间多的一把一把的,于是老爸说:“回一趟老家吧。能赶上桃花节呢!”

在老家吃过午饭,上后山挖了点桔梗,偷了点小杏和花椒叶,顺手用手机拍了些桃花梨花的照片后(呵呵呵,干了不少事情嘛~),我们终于向榆河出发了!

顺着弯弯曲曲的山路渐渐深入大山,桃花也越来越浓密。三五棵结伴立于田间,已是经常之景。数十棵密集于山腰,也不是什么稀罕事了。于是,关闭空调,打开天窗,山里清冷的空气扑面而来。伸个懒腰,坐直身子,却猛然呆了……

一座桃红的山矗立眼前!

三月淄博的山,其实还是光秃秃的。因为这个时候正是桔梗收获的季节,很少人家的田里会种着别的作物。而山上的杂草(笑,真的只能用杂来形容,不仅仅是品种杂,而是它们长得东倒西歪的,看上去乱糟糟的一团)还没有返青呢!一路过来,看到的只有小片的颜色。但是现在,我的眼前,却是整座山的桃红色。怎能不叫我维持着一个动作:目不转睛?

我无法数清那究竟有多少桃树,因为从我这里看去,只是一片浓密的桃红色,连个枝条都看不见。说它是一棵超级大桃树也不为夸张。^^一大片的粉红色浪漫的过于夸张,红色又过于艳丽,但是这一片桃花色呢?我只想把它织成一张软软的毯子,舒舒服服的躺在上面!

对于桃花,我没有什么特别的感情,不过是一堆花而已。以前在路上碰到,也不过是匆匆一瞥。孤苦伶仃、干巴巴的站在那里,活像是没人疼的“小白菜”。那个时候怎么会有“桃之夭夭,灼灼其华”的感觉呢?但是现在,站在桃花林中,看着宛如火焰一般燃烧着生命的桃花,又怎么能不感叹古人形容女子那种“艳如桃花”的精确?一直觉得桃花很贱的印象,在这肆意的生命力面前,烟消云散。

我想,我的偏见太严重了。看到这满山的桃花,还有谁会去怀疑古人拿她来形容少女?真是再合适不过了!“人面桃花相映红。”我要是有桃花一半的美丽就好了……

笑,不多说了!三个月以前答应的事情,到现在才完成,某灵实在是过意不去。再加上在下本来就笔拙,实在是描绘不出桃花节一半的美丽,仅此以序,请大家看照片吧!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017